Рецепты
Рецепты: например холодец

Рулеты куриные с салом и чесноком

Рулеты куриные с салом и чесноком

Ингредиенты

куриное филе - 2 шт
чеснок - 8 зуб.
сало свиное соленое - 100 г
масло растительное - 1 ст.л.
смесь трав для курицы - 2 ч.л.
розмарин - 0.5 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль - 1 с.л.
Очень вкусные рулеты из куриного филе с начинкой из сала и долек чеснока.

Приготовление

Нужно использовать только свежее куриное филе. Нарежьте его вдоль на крупные но тоненькие биточки.
Нужно использовать только свежее куриное филе. Нарежьте его вдоль на крупные но тоненькие биточки.
Сложите биточки в глубокую миску один на один и залейте теплой, желательно кипяченой, водой. Влейте туда же столовую ложку лимонного сока и поставьте в таком виде мариноваться на пол часика в холодильник.
Сложите биточки в глубокую миску один на один и залейте теплой, желательно кипяченой, водой. Влейте туда же столовую ложку лимонного сока и поставьте в таком виде мариноваться на пол часика в холодильник.
Куриные биточки достаньте и обсушите с обоих сторон полотенцем. натрите их с внутренней стороной смесью специй, а с внешней просто солью и перцем.
Куриные биточки достаньте и обсушите с обоих сторон полотенцем. натрите их с внутренней стороной смесью специй, а с внешней просто солью и перцем.
Готовое, не сырое сало нарежьте тоненьким широкими полосочками и положите по паре полосочек на самую широкую сторону биточка.
Готовое, не сырое сало нарежьте тоненьким широкими полосочками и положите по паре полосочек на самую широкую сторону биточка.
Зубчики чеснока нарежьте колечками, обваляйте в соли с перцем и выложите прерывистым слоем на сало. Не кладите слишком много чеснока иначе он забьет вкус самого мяса.
Зубчики чеснока нарежьте колечками, обваляйте в соли с перцем и выложите прерывистым слоем на сало. Не кладите слишком много чеснока иначе он забьет вкус самого мяса.
Сыр нарежьте кусочками примерно по пол сантиметра толщиной. Выложите по одному кусочку сверху на чеснок с салом. Сыр лучше брать твердых сортов.
Сыр нарежьте кусочками примерно по пол сантиметра толщиной. Выложите по одному кусочку сверху на чеснок с салом. Сыр лучше брать твердых сортов.
Заверните биточки в рулеты плотно прижимая их, чтобы рулеты получились как можно тоньше. Скрепите с двух краев зубочисткой чтобы они не разворачивались.
Заверните биточки в рулеты плотно прижимая их, чтобы рулеты получились как можно тоньше. Скрепите с двух краев зубочисткой чтобы они не разворачивались.
На тарелочку насыпьте немного муки и обваляйте в ней основу рулетов. Сковородку посыпьте небольшим количеством муки и сверху выложите плотно друг к другу ваши куриные рулеты. Поставьте сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на пол часа. Готовность можно проверить надрезав в самом толстом месте рулет ножом. Если мясо белое и не кровит - рулеты готовы.
На тарелочку насыпьте немного муки и обваляйте в ней основу рулетов. Сковородку посыпьте небольшим количеством муки и сверху выложите плотно друг к другу ваши куриные рулеты. Поставьте сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на пол часа. Готовность можно проверить надрезав в самом толстом месте рулет ножом. Если мясо белое и не кровит - рулеты готовы.
На тарелку налейте небольшую полосочку домашней сметаны и посыпьте ее перетертым розмарином. Сверху выложите в перпендикулярном рулеты.
На тарелку налейте небольшую полосочку домашней сметаны и посыпьте ее перетертым розмарином. Сверху выложите в перпендикулярном рулеты.
Готово! Подавайте их горячими, можно полив сметаной. Хорошо подать к ним картофель. приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавайте их горячими, можно полив сметаной. Хорошо подать к ним картофель. приятного вам аппетита! =)