Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом
Ингредиенты
Утка - 1.2 кг
Яблоки - 4 шт
Апельсины - 2 шт
Чернослив - 1 горсть
Орехи грецкие - 1 горсть
Чеснок - 5-6 зуб.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Фаршированная утка всегда считалась праздничным блюдом.Решила поделиться своим вариантом.
Приготовление
Подготовить утку, фрукты, чернослив, соль, орехи, чеснок и перец.
Хорошо промыть утку под проточной водой,выложить на полотенце,обсушить и вырезать лишний жир.
Яблоки очистить от шкурки,нарезать дольками.Почистить апельсин,разделить на дольки.Нарезать чернослив и грецкие орехи.Всё хорошо перемешать.
Хорошо натереть утку солью и перцем со всех сторон.Через пресс выдавить чеснок и натереть утку внутри.Наполнить утку фруктами с орехами и черносливом.Отверстие сколоть зубочистками.Утку выложить в форму для запекания на спинку,верх смазать растительным маслом.Вокруг обложить утку яблоками.Форму накрыть фольгой или крышкой.
Готово! Духовку разогреть до 180 градусов.Утку запекать 1.5 - 2 часа.Каждые 30 минут утку поливать выделяющимся соком.В самом конце полить утку соком половины апельсина.Приятного аппетита!