Утка на гриле под клюквенным соусом
Ингредиенты
утка (грудка без костей) - 2 шт
клюква свежая - 300 г
оливковое масло - 2 ст.л.
ветка лемонграсса - 1 шт
лук шалот (можно заменить белой частью зеленого) - 2 шт
мерло - 350 мл
бульон куриный без соли - 600 мл
соль -
смесь перцев -
приправа для птицы по вкусу -
Это американский рецепт. Киньте в меня камень и расскажите, что у них гриль стоит во дворах и им приготовить подобное блюдо - проще простого, но все в ваших руках) Тем более результат стоит того!
Приготовление
Используя тяжелую толкушку тщательно подавить белое основание ветки лемонграсса. Жесткие волокна отделить и выкинуть.
Тщательно большим ножом порубить мягкие волокна лемонграсса, лук шалот и зубчики чеснока
Большой сотейник поставить на достаточно большой огонь, влить оливковое масло и выложить порубленные овощи. Чуть спассеровать.
Добавить тщательно вымытую клюкву
Тушим до тех пор, пока клюква не станет мягкой.
Перчим, солим, добавляем мерло, убавляем огонь вполовину и тушим минут 20-30. Затем добавляем бульон, снова убавляем огонь почти до минимума и тушим еще минут 20
Грудки помыть, срезать лишнюю кожу, обсушить, посолить
Приправить грудки приправой для птицы по желанию или просто смесью перцев
Пока гриль разогревается отправить грудки в духовку (температура 360С). Затем выложить на решетку и довести до готовности.
Подавать, полив клюквенным соусом. Приятного аппетита!