Рецепты
Рецепты: например хачапури

Утка на гриле под клюквенным соусом

Утка на гриле под клюквенным соусом

Ингредиенты

утка (грудка без костей) - 2 шт
клюква свежая - 300 г
оливковое масло - 2 ст.л.
ветка лемонграсса - 1 шт
лук шалот (можно заменить белой частью зеленого) - 2 шт
мерло - 350 мл
бульон куриный без соли - 600 мл
соль -
смесь перцев -
приправа для птицы по вкусу -
Это американский рецепт. Киньте в меня камень и расскажите, что у них гриль стоит во дворах и им приготовить подобное блюдо - проще простого, но все в ваших руках) Тем более результат стоит того!

Приготовление

Используя тяжелую толкушку тщательно подавить белое основание ветки лемонграсса. Жесткие волокна отделить и выкинуть.
Используя тяжелую толкушку тщательно подавить белое основание ветки лемонграсса. Жесткие волокна отделить и выкинуть.
Тщательно большим ножом порубить мягкие волокна лемонграсса, лук шалот и зубчики чеснока
Тщательно большим ножом порубить мягкие волокна лемонграсса, лук шалот и зубчики чеснока
Большой сотейник поставить на достаточно большой огонь, влить оливковое масло и выложить порубленные овощи. Чуть спассеровать.
Большой сотейник поставить на достаточно большой огонь, влить оливковое масло и выложить порубленные овощи. Чуть спассеровать.
Добавить тщательно вымытую клюкву
Добавить тщательно вымытую клюкву
Тушим до тех пор, пока клюква не станет мягкой.
Тушим до тех пор, пока клюква не станет мягкой.
Перчим, солим, добавляем мерло, убавляем огонь вполовину и тушим минут 20-30. Затем добавляем бульон, снова убавляем огонь почти до минимума и тушим еще минут 20
Перчим, солим, добавляем мерло, убавляем огонь вполовину и тушим минут 20-30. Затем добавляем бульон, снова убавляем огонь почти до минимума и тушим еще минут 20
Грудки помыть, срезать лишнюю кожу,  обсушить, посолить
Грудки помыть, срезать лишнюю кожу, обсушить, посолить
Приправить грудки приправой для птицы по желанию или просто смесью перцев
Приправить грудки приправой для птицы по желанию или просто смесью перцев
Пока гриль  разогревается отправить грудки в духовку (температура 360С). Затем выложить на решетку и довести до готовности.
Пока гриль разогревается отправить грудки в духовку (температура 360С). Затем выложить на решетку и довести до готовности.
Подавать, полив клюквенным соусом.  Приятного аппетита!
Подавать, полив клюквенным соусом. Приятного аппетита!