Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Узорчатый рулет

Узорчатый рулет

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт
Мука - 180 гр
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 1 щепот.
Сахар - 140 гр
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 1/2 шт
Закрепитель сливок - 1 пакетик
Белок яичный - 1 шт
Какао-порошок - 10 г
Сливочное масло - 30 гр
Джем черничный - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкусный и очень красивый бисквитный рулет.

Приготовление

Для начала сделаем шоколадную пасту. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 30 гр сахарной пудры, добавляем яичный белок и какао порошок. Затем всыпаем 30 гр муки. Взбиваем.
Для начала сделаем шоколадную пасту. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 30 гр сахарной пудры, добавляем яичный белок и какао порошок. Затем всыпаем 30 гр муки. Взбиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой. Шоколадную пасту перекладываем в кондитерский мешок и рисуем узоры на бумаге. Противень отправляем в холодильник на 15 минут
Противень застилаем пекарской бумагой. Шоколадную пасту перекладываем в кондитерский мешок и рисуем узоры на бумаге. Противень отправляем в холодильник на 15 минут
Для бисквита 4 яйца взбиваем с солью до пышности, всыпаем сахар, затем просеянную муку /150 гр/ с разрыхлителем
Для бисквита 4 яйца взбиваем с солью до пышности, всыпаем сахар, затем просеянную муку /150 гр/ с разрыхлителем
Вытаскиваем из холодильника противень с рисунком, сверху выливаем белое тесто. Выпекаем при 180* 10-15 минут
Вытаскиваем из холодильника противень с рисунком, сверху выливаем белое тесто. Выпекаем при 180* 10-15 минут
Горячий бисквит вместе с бумагой сворачиваем в рулет. Даем остыть, затем аккуратно бумагу удаляем
Горячий бисквит вместе с бумагой сворачиваем в рулет. Даем остыть, затем аккуратно бумагу удаляем
Пока выпекается бисквит сделаем крем. В ковшике нагреваем 2-3 ст.л. сливок, туда добавляем поломанную на кусочки плитку шоколада. Нагреваем на маленьком огне до однородного состояния, помешивая силиконовой лопаткой. Как только шоколад растопился, ставим на ледяную баню. Даем остыть. Тем временем оставшиеся сливки взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков (можно добавить закрепитель для сливок). Вмешиваем туда растопленный шоколад, хорошо взбиваем, чтобы крем держал форму. Поставим в холод на некоторое время.
Пока выпекается бисквит сделаем крем. В ковшике нагреваем 2-3 ст.л. сливок, туда добавляем поломанную на кусочки плитку шоколада. Нагреваем на маленьком огне до однородного состояния, помешивая силиконовой лопаткой. Как только шоколад растопился, ставим на ледяную баню. Даем остыть. Тем временем оставшиеся сливки взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков (можно добавить закрепитель для сливок). Вмешиваем туда растопленный шоколад, хорошо взбиваем, чтобы крем держал форму. Поставим в холод на некоторое время.
Остывший рулет разворачиваем. В небольшом количестве воды разводим черничный джем. Пропитываем наш бисквит. Затем смазываем джемом
Остывший рулет разворачиваем. В небольшом количестве воды разводим черничный джем. Пропитываем наш бисквит. Затем смазываем джемом
Сверху выкладываем крем и заворачиваем в рулет
Сверху выкладываем крем и заворачиваем в рулет
Готово! Даем немного пропитаться. Приятного чаепития!
Готово! Даем немного пропитаться. Приятного чаепития!