Варенье из фейхоа
Ингредиенты
фейхоа - 1000 г
сахар - 800 г
Приготовление
Нам нужно один килограмм спелых фейхоа. Плоды выбираем мягкие и даем им несколько дней улежаться. При комнатной температуре они успеют доспеть. Так они станут ароматными и более сладкими. Фейхоа тщательно помоем и срежем хвостики из сухих соцветий. Затем измельчим плоды, пропустив их через мясорубку.
К измельченным плодам добавляем сахара и тщательно все перемешиваем и оставляем на сутки до растворения сахара. Вот и все. Вкусное домашнее варенье из столь необычных плодов, готово. Банки для варенья хорошо вымыть и простерилизовать в духовке.
Крышки прокипятить минут 5. Разложим варенье по банкам и плотно их закроем крышкой. Хранить варенье будем в холодильнике.