Рецепты
Рецепты: например хумус

Варенье из персиков Праздник лета

Варенье из персиков Праздник лета

Ингредиенты

Персики свежие - 1 кг
Сахар - 800 г.
Ароматное, с божественно красивым цветом и вкусом варенье.

Приготовление

Вот какая красота!  Это и есть праздник лета!!! Для варенья нужно брать твердые плоды, без вмятин и повреждений.
Вот какая красота! Это и есть праздник лета!!! Для варенья нужно брать твердые плоды, без вмятин и повреждений.
Моем, режем на четвертинки и удаляем косточки.
Моем, режем на четвертинки и удаляем косточки.
Засыпаем сахаром и ставим на 3-4 часа пока персики не пустят сок.
Засыпаем сахаром и ставим на 3-4 часа пока персики не пустят сок.
Персик - очень сочный плод. К тому же у нас жара африканская. За 2 часа образовался сок.
Персик - очень сочный плод. К тому же у нас жара африканская. За 2 часа образовался сок.
Ставим варить. Сразу на средний огонь, а когда закипит на самый маленький. Варим 20 минут, снимаем пенку. И выключаем огонь. Пусть постоит часа четыре. Затем опять варим 20 минут и снимаем пену. И опять выдерживаем 4-3 часа. В последний раз варим минут 10 и разливаем в стерильные банки.  Есть нюанс. Есть разные сорта персиков. Одни развариваются быстрее, другие медленнее. В зависимости от этого меняется время варки варенья. Но четвертинки должны быть целые.
Ставим варить. Сразу на средний огонь, а когда закипит на самый маленький. Варим 20 минут, снимаем пенку. И выключаем огонь. Пусть постоит часа четыре. Затем опять варим 20 минут и снимаем пену. И опять выдерживаем 4-3 часа. В последний раз варим минут 10 и разливаем в стерильные банки. Есть нюанс. Есть разные сорта персиков. Одни развариваются быстрее, другие медленнее. В зависимости от этого меняется время варки варенья. Но четвертинки должны быть целые.
Готово! Вот так выглядит варенье в банке. Если все же персики разварятся - не беда. Получите отличный джем.
Готово! Вот так выглядит варенье в банке. Если все же персики разварятся - не беда. Получите отличный джем.