Рецепты
Рецепты: например голубцы

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

Ингредиенты

Яблоки — 1000 г -
Вода — 600 мл -
Сахар — 800 г -
Лимон - 1 шт
Рецепт этого варенья, я думаю, знаком многим, а особенно его вкус. Спелые плоды райских яблочек имеют особый терпкий вкус, и варенье получается действительно райское. Отличный десерт, яблочки получаются очень красивые янтарные ими можно украшать торты и десерты.

Приготовление

Для приготовления варенья из райских яблочек, яблоки хорошенько моем. Затем деревянной зубочисткой накалываем каждое яблочко в нескольких местах.
Для приготовления варенья из райских яблочек, яблоки хорошенько моем. Затем деревянной зубочисткой накалываем каждое яблочко в нескольких местах.
Затем бланшируем яблоки в кипящей воде 2-3 секунды и сразу охлаждаем в холодной воде. Сахар растворяем в горячей воде, доводим до кипения, постоянно помешиваем сироп. Кипятим 2-3 минуты. Готовый сироп немного охлаждаем.Бланширование яблок и последующее их заливание теплым (а не горячим) сиропом нужно для того, чтобы сохранить их целостность.
Затем бланшируем яблоки в кипящей воде 2-3 секунды и сразу охлаждаем в холодной воде. Сахар растворяем в горячей воде, доводим до кипения, постоянно помешиваем сироп. Кипятим 2-3 минуты. Готовый сироп немного охлаждаем.Бланширование яблок и последующее их заливание теплым (а не горячим) сиропом нужно для того, чтобы сохранить их целостность.
Яблоки заливаем теплым сиропом и оставляем настояться. Когда сироп остынет, ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим не более 10 мин.
Яблоки заливаем теплым сиропом и оставляем настояться. Когда сироп остынет, ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим не более 10 мин.
Через 4-6 часов снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Варенье очень аккуратно мешаем, а лучше немного встряхивать его, чтобы не повредить яблоки. Всю процедуру повторяем еще раз через 4-6 часов.
Через 4-6 часов снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Варенье очень аккуратно мешаем, а лучше немного встряхивать его, чтобы не повредить яблоки. Всю процедуру повторяем еще раз через 4-6 часов.
Как только яблочки наберутся сиропом, станут янтарными, значит варенье готово. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем.
Как только яблочки наберутся сиропом, станут янтарными, значит варенье готово. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем.
Ароматное и очень вкусное варенье из райских яблочек подаем к чаю!
Ароматное и очень вкусное варенье из райских яблочек подаем к чаю!