Варенье из жимолости
Ингредиенты
жимолость - 3 кг
сахар - 3,5 кг
Жимолость. Ягоды употребляют в свежем виде, варят из них варенье, желе, повидло, начинки для пирогов, компоты, делают соки, вина, сушат и замораживают. А я люблю вот такое варенье из жимолости, в нем сохраняются все витамины.
Приготовление
Ягоду жимолость перебираем, моем и обсушиваем.
Перекрутить жимолость в мясорубке. Перекручивать надо как можно быстрее!!!!
Вот так, пользоваться деревянной ложкой.
Засыпать сахаром.
Перемешать. Перемешивать надо до тех пор, пока не растворится сахар.
Затем переложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Из варенья можно готовить кисель, морс, пироги - начинка, подавать к блинам, оладьям, а с чайком вообще - класс!!!