Вареники с мясом и картофелем
Ингредиенты
Для теста: Вода - 250 мл.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 400 гр.
Для начинки: Говяжий фарш - 200 г
Картофельное пюре - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 20 гр.
Зелень кинзы, соль и специи - по вкусу
Вареники из заварного теста без яиц с начинкой из картофеля и говяжьего фарша.
Приготовление
Воду с растительным маслом и щепоткой соли довести до кипения.Всыпать муку, всю сразу. Перемешать быстро.
Выложить на рабочий стол и помесить руками. Тесто очень приятное и не липкое.
Для начинки обжарить луковицу на оливковом масле, добавить фарш и хорошо размешать.Обжаривать еще 5 мин., помешивая. Соль, специи по вкусу.Смешать с картофельным пюре, добавить зелень кинзы и специи.
Тесто разделить на порции желаемого размера.
Раскатать тонко и налепить вареников.
Отварить до готовности.
Готово! Приятного аппетита !