Вареники с картофелем и мясом
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода кипяток - 180 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Картофель - 8 шт
Куриные бёдрышки (маленькие) - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Петрушка - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Вкусные, сытные вареники. Тесто не липнет к рукам и столу Приготовьте, вам понравится! Из этой порции у нас получилось 45 вареников.
Приготовление
Чистим лук, морковь и петрушку.
Куриные бёдрышки моем, зачищаем.
Отвариваем бёдрышки, вместе с луком, морковью, петрушкой.
Картофель отвариваем, делаем пюре со сливочным маслом, бёдрышки вынимаем из бульона, мелко нарезаем. Лук жарим на растительном масле.Всё перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
В просеянную муку вливаем растительное масло.
При помощи вилки соединяем муку с маслом, тщательно растирая комки.
Вливаем кипяток и при помощи вилки соединяем мучную крощку с водой. Домешиваем тесто рукой и тщательно месим в течении 10 минут.Затем закрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Отрезаем кусок теста, раскатываем его тонко.Вырезаем кружочки. На каждый выкладываем чайную ложечку начинки. Лепим вареники.
Готовые вареники отвариваем в солёной горячей воде в течении трёх минут после всплытия.
Готово! Вареники готовы. К ним можете подать сметану, или грибную подливу.