Вареники с картофелем и мясом

Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода кипяток - 180 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Картофель - 8 шт
Куриные бёдрышки (маленькие) - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Петрушка - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Вкусные, сытные вареники. Тесто не липнет к рукам и столу Приготовьте, вам понравится! Из этой порции у нас получилось 45 вареников.
Приготовление

Чистим лук, морковь и петрушку.

Куриные бёдрышки моем, зачищаем.

Отвариваем бёдрышки, вместе с луком, морковью, петрушкой.

Картофель отвариваем, делаем пюре со сливочным маслом, бёдрышки вынимаем из бульона, мелко нарезаем. Лук жарим на растительном масле.Всё перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.

В просеянную муку вливаем растительное масло.

При помощи вилки соединяем муку с маслом, тщательно растирая комки.

Вливаем кипяток и при помощи вилки соединяем мучную крощку с водой. Домешиваем тесто рукой и тщательно месим в течении 10 минут.Затем закрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Отрезаем кусок теста, раскатываем его тонко.Вырезаем кружочки. На каждый выкладываем чайную ложечку начинки. Лепим вареники.

Готовые вареники отвариваем в солёной горячей воде в течении трёх минут после всплытия.

Готово! Вареники готовы. К ним можете подать сметану, или грибную подливу.