Рецепты
Рецепты: например борщ

Вареники с картофелем и мясом

Вареники с картофелем и мясом

Ингредиенты

Мука - 250 г
Вода кипяток - 180 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Картофель - 8 шт
Куриные бёдрышки (маленькие) - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Петрушка - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Вкусные, сытные вареники. Тесто не липнет к рукам и столу Приготовьте, вам понравится! Из этой порции у нас получилось 45 вареников.

Приготовление

Чистим лук, морковь и петрушку.
Чистим лук, морковь и петрушку.
Куриные бёдрышки моем, зачищаем.
Куриные бёдрышки моем, зачищаем.
Отвариваем бёдрышки, вместе с луком, морковью, петрушкой.
Отвариваем бёдрышки, вместе с луком, морковью, петрушкой.
Картофель отвариваем, делаем пюре со сливочным маслом, бёдрышки вынимаем из бульона, мелко нарезаем. Лук жарим на растительном масле.Всё перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
Картофель отвариваем, делаем пюре со сливочным маслом, бёдрышки вынимаем из бульона, мелко нарезаем. Лук жарим на растительном масле.Всё перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
В просеянную муку вливаем растительное масло.
В просеянную муку вливаем растительное масло.
При помощи вилки соединяем муку с маслом, тщательно растирая комки.
При помощи вилки соединяем муку с маслом, тщательно растирая комки.
Вливаем кипяток и при помощи вилки соединяем мучную крощку с водой. Домешиваем тесто рукой и тщательно месим в течении 10 минут.Затем закрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Вливаем кипяток и при помощи вилки соединяем мучную крощку с водой. Домешиваем тесто рукой и тщательно месим в течении 10 минут.Затем закрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Отрезаем кусок теста, раскатываем его тонко.Вырезаем кружочки. На каждый выкладываем чайную ложечку начинки. Лепим вареники.
Отрезаем кусок теста, раскатываем его тонко.Вырезаем кружочки. На каждый выкладываем чайную ложечку начинки. Лепим вареники.
Готовые вареники отвариваем в солёной горячей воде в течении трёх минут после всплытия.
Готовые вареники отвариваем в солёной горячей воде в течении трёх минут после всплытия.
Готово! Вареники готовы. К ним можете подать сметану, или грибную подливу.
Готово! Вареники готовы. К ним можете подать сметану, или грибную подливу.