Вареники с капустой
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука - 4-5 ст
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Капуста - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Томатный сок - 200 гр
перец черный молотый -
Очень вкусные варенички!
Приготовление
Для теста смешиваем кефир, муку, яйцо, соль, соду
замесить тесто
капусту шинкуем, бросаем жарить на сковороду, с растительным маслом
лук мелко нарезаем, половину бросаем к капусте, а остальную поджарим для зажарки
натираем морковь, нарезаем кубиками перец, бросаем к остальной начинке жарить, солим, перчим, добавляем томатный сок
жарим до готовности
тесто разрезаем на части, одну раскатываем колбаской, делим на небольшие кусочки. из каждого делаем круг, накладываем внутрь начинку, формируем вареники
варим 5 минут после закипания
Готово! Готовые вареники посыпать зажаркой. Подавать со сметаной. Приятного аппетита