Вареники с капустой и отварным яйцом
Ингредиенты
Мука - 300 гр
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Капуста белокочанная - 1 головка
Яйцо (отварное) - 3 шт
Зелень - по вкусу
Сметана 15% жирности - 300 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 150 мл
Специи - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Великолепные вареники. Замес теста я делаю в хлебопечке, но можно и руками.
Приготовление
Капусту нарезаем тонко.
Репчатый лук нарезать мелко. На растительном масле обжарьте лук, добавьте капусту. Тушите помешивая 10 минут. Влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте и тушите все вместе до готовности капусты. Когда капуста будет почти готова посолите ее , поперчите.
Из 300 гр муки, 1 стакана холодной воды, 1 ч. ложки соли замесите тесто. В самом конце замесе влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Тесто не требует расстойки.Для тех кто готовит в хлебопечке- заложите все продукты по инструкции (сначала сухие, потом мокрые). Время замеса 20 минут. У меня хлебопечка Панасоник, программа 19.Из полученного теста скатайте 2 колбаски. Одну отложите в пакет. Вторую нарежьте на кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в небольшой блинчик.
К остывшей начинке прибавьте очищенные, мелко нарезанные куриные отварные яйца. Перемешайте. На каждый блинчик разложите по столовой ложке начинки.
Сформируйте вареник, соединив края. Плотно закрепите. Так делаем все вареники.
Готово! Подайте к столу. Прибавьте сметану. Можно сверху сдобрить вареники обжаренным луком, но это не обязательно.