Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Вареники с капустой и отварным яйцом

Вареники с капустой и отварным яйцом

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Капуста белокочанная - 1 головка
Яйцо (отварное) - 3 шт
Зелень - по вкусу
Сметана 15% жирности - 300 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 150 мл
Специи - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Великолепные вареники. Замес теста я делаю в хлебопечке, но можно и руками.

Приготовление

Капусту нарезаем тонко.
Капусту нарезаем тонко.
Репчатый лук нарезать мелко. На растительном масле обжарьте лук, добавьте капусту. Тушите помешивая 10 минут. Влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте и тушите все вместе до готовности капусты. Когда капуста будет почти готова посолите ее , поперчите.
Репчатый лук нарезать мелко. На растительном масле обжарьте лук, добавьте капусту. Тушите помешивая 10 минут. Влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте и тушите все вместе до готовности капусты. Когда капуста будет почти готова посолите ее , поперчите.
Из 300 гр муки, 1 стакана холодной воды, 1 ч. ложки соли замесите тесто. В самом конце замесе влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Тесто не требует расстойки.Для тех кто готовит в хлебопечке- заложите все продукты по инструкции (сначала сухие, потом мокрые). Время замеса 20 минут. У меня хлебопечка Панасоник, программа 19.Из полученного теста скатайте 2 колбаски. Одну отложите в пакет. Вторую нарежьте на кусочки.
Из 300 гр муки, 1 стакана холодной воды, 1 ч. ложки соли замесите тесто. В самом конце замесе влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Тесто не требует расстойки.Для тех кто готовит в хлебопечке- заложите все продукты по инструкции (сначала сухие, потом мокрые). Время замеса 20 минут. У меня хлебопечка Панасоник, программа 19.Из полученного теста скатайте 2 колбаски. Одну отложите в пакет. Вторую нарежьте на кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в небольшой блинчик.
Каждый кусочек раскатайте в небольшой блинчик.
К остывшей начинке прибавьте очищенные, мелко нарезанные куриные отварные яйца. Перемешайте. На каждый блинчик разложите по столовой ложке начинки.
К остывшей начинке прибавьте очищенные, мелко нарезанные куриные отварные яйца. Перемешайте. На каждый блинчик разложите по столовой ложке начинки.
Сформируйте вареник, соединив края. Плотно закрепите. Так делаем все вареники.
Сформируйте вареник, соединив края. Плотно закрепите. Так делаем все вареники.
Готово! Подайте к столу. Прибавьте сметану. Можно сверху сдобрить вареники обжаренным луком, но это не обязательно.
Готово! Подайте к столу. Прибавьте сметану. Можно сверху сдобрить вареники обжаренным луком, но это не обязательно.