Вареники с грибами и отварным мясом
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Вода горячая - 0,8 стакана
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное в тесто - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное для начинки - 30 мл
Шампиньоны - 150 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Мясо отварное - 300 грамм
Перец черный молотый - по вкусу
Вареники - любимое блюдо многих и их готовят с разными начинками. Попробуйте взять грибы с отварным мясом. Очень просто, вкусно и сытно.
Приготовление
Готовим фарш или начинку для вареников. Лук и шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и тушим лук с грибами до выпаривания жидкости.
Отварное мясо(у меня курица) мелко режем или пропускаем через мясорубку. Добавляем к грибами и луку. Солим и перчим по вкусу.
Делаем тесто на вареники. В миску насыпаем муку, наливаем в нее горячую воду, кладем пару щепоток соли и перемешиваем.
Замешиваем крутое, эластичное тесто.
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем кружки.
Кладем фарш на каждый кружок.
Лепим вареники из всего теста и начинки.
Готово! Отвариваем вареники. Кипятим воду, солим ее и отправляем туда вареники. Варим 7-10 минут. Подаем со сметаной.