Вареники с картофелем
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук - 3 шт
Растительное масло - 80 мл
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль (тесто) - 1 ч.л.
Крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
Соль, перец (начинка) -
Любимые вареники с картофелем и жареным луком и секрет эластичности теста (спасибо Gal4oNek ).
Приготовление
Продукты для теста
Загрузить в ХП воду, соль, муку, крахмал, включить режим замеса теста. Через 15 мин. тесто вынуть и завернуть в плёнку, положить в холодильник, чтобы мука выделила клейковину.
Начинка. Очистить и отварить в подсоленной воде до готовности картофель. Чтобы картофель был ароматнее, добавить в кастрюлю лук, травы (укроп, петрушку, пр.). Перед сцеживанием - добавки-ароматизаторы выбросить.
Обжарить лук, нарезанный кубиком в большом кол-ве разогретого растительного масла, до румяности. Часть лука с маслом добавить в начинку. Приправить солью и перцем по вкусу.
На присыпанной мукой доске тонко раскатать тесто. Тесто получается очень эластичным.
Большой кружкой7стаканом, вырезать круги, вложить по 1 ст.л. начинки, залепить края.
Вареники можно частично заморозить. Необходимое кол-во отварить в хорошо подсоленной кипящей воде (на 2 л кипятка - 1 дес.л соли)10 мин. после всплытия.
Подавать можно с жареным луком или сметаной.Приятного аппетита!