Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Лук - 3 шт
Растительное масло - 80 мл
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль (тесто) - 1 ч.л.
Крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
Соль, перец (начинка) -
Любимые вареники с картофелем и жареным луком и секрет эластичности теста (спасибо Gal4oNek ).

Приготовление

Продукты для теста
Продукты для теста
Загрузить в ХП воду, соль, муку, крахмал, включить режим замеса теста. Через 15 мин. тесто вынуть и завернуть в плёнку, положить в холодильник, чтобы мука выделила клейковину.
Загрузить в ХП воду, соль, муку, крахмал, включить режим замеса теста. Через 15 мин. тесто вынуть и завернуть в плёнку, положить в холодильник, чтобы мука выделила клейковину.
Начинка. Очистить и отварить в подсоленной воде  до готовности картофель. Чтобы картофель был ароматнее, добавить в кастрюлю лук, травы (укроп, петрушку, пр.). Перед сцеживанием - добавки-ароматизаторы выбросить.
Начинка. Очистить и отварить в подсоленной воде до готовности картофель. Чтобы картофель был ароматнее, добавить в кастрюлю лук, травы (укроп, петрушку, пр.). Перед сцеживанием - добавки-ароматизаторы выбросить.
Обжарить лук, нарезанный кубиком в большом кол-ве разогретого растительного масла, до румяности. Часть лука с маслом добавить в начинку. Приправить солью и перцем по вкусу.
Обжарить лук, нарезанный кубиком в большом кол-ве разогретого растительного масла, до румяности. Часть лука с маслом добавить в начинку. Приправить солью и перцем по вкусу.
На присыпанной мукой доске тонко раскатать тесто. Тесто получается очень эластичным.
На присыпанной мукой доске тонко раскатать тесто. Тесто получается очень эластичным.
Большой кружкой7стаканом, вырезать круги, вложить по 1 ст.л. начинки, залепить края.
Большой кружкой7стаканом, вырезать круги, вложить по 1 ст.л. начинки, залепить края.
Вареники можно частично заморозить. Необходимое кол-во отварить в хорошо подсоленной кипящей воде (на 2 л  кипятка - 1 дес.л соли)10 мин. после всплытия.
Вареники можно частично заморозить. Необходимое кол-во отварить в хорошо подсоленной кипящей воде (на 2 л кипятка - 1 дес.л соли)10 мин. после всплытия.
Подавать можно с жареным луком или сметаной.Приятного аппетита!
Подавать можно с жареным луком или сметаной.Приятного аппетита!