Рецепты
Рецепты: например рататуй

Вареники с картофелем, грибами и сыром

Вареники с картофелем, грибами и сыром

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Картофель - 11 шт
Грибы мороженые - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Вареники, одно из самых любимых блюд нашей семьи. Но самые любимые с начинкой из картофеля, грибов и сыра. Нежнейшая начинка, вкусное мягкое тесто. Приготовьте, уверена, вам очень понравится!

Приготовление

Картофель, чистим и ставим вариться. За 10 минут до конца варки солим.
Картофель, чистим и ставим вариться. За 10 минут до конца варки солим.
На сковороде разогреваем сливочное масло.
На сковороде разогреваем сливочное масло.
Пассеруем на очень маленьком огне лук.
Пассеруем на очень маленьком огне лук.
Нарезаем грибы.
Нарезаем грибы.
Добавляем их в конце пассеровки к луку, так как грибы перед заморозкой отварили.
Добавляем их в конце пассеровки к луку, так как грибы перед заморозкой отварили.
Натираем сыр, у нас была нарезка, натирать было сложно, но в данном случае это не имет значения.
Натираем сыр, у нас была нарезка, натирать было сложно, но в данном случае это не имет значения.
С готового картофеля сливаем воду, пюрируем его, добавляем в пюре лук и грибами и маслом. Когда пюре немного остынет,добавьте в него сыр.
С готового картофеля сливаем воду, пюрируем его, добавляем в пюре лук и грибами и маслом. Когда пюре немного остынет,добавьте в него сыр.
Из муки, воды, яиц, плоской ложечки соли и четырёх столовых ложек растительного масла замесите тесто. Во время замеса теста растительное масло добавляйте в последнюю очередь. Тесто прикройте полотенцем и отставьте на пол часа в сторону, чтобы набухла клейковина.
Из муки, воды, яиц, плоской ложечки соли и четырёх столовых ложек растительного масла замесите тесто. Во время замеса теста растительное масло добавляйте в последнюю очередь. Тесто прикройте полотенцем и отставьте на пол часа в сторону, чтобы набухла клейковина.
Лепим вареники любым удобным для вас способом. Я люблю раскатать валик и нарезав кусочки раскатывать их.
Лепим вареники любым удобным для вас способом. Я люблю раскатать валик и нарезав кусочки раскатывать их.
На кружочки выкладывать начинку и лепить вареники.
На кружочки выкладывать начинку и лепить вареники.
Готовые вареники отвариваем в кипящщей воде приблизительно 4 минуты.
Готовые вареники отвариваем в кипящщей воде приблизительно 4 минуты.
Готово! Подавать вареники можно зажарив шкварками, или луком, или сметаной, или то и другое вместе. Приятного аппетита!
Готово! Подавать вареники можно зажарив шкварками, или луком, или сметаной, или то и другое вместе. Приятного аппетита!