Вареники с картофелем, грибами и сыром
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Картофель - 11 шт
Грибы мороженые - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Вареники, одно из самых любимых блюд нашей семьи. Но самые любимые с начинкой из картофеля, грибов и сыра. Нежнейшая начинка, вкусное мягкое тесто. Приготовьте, уверена, вам очень понравится!
Приготовление
Картофель, чистим и ставим вариться. За 10 минут до конца варки солим.
На сковороде разогреваем сливочное масло.
Пассеруем на очень маленьком огне лук.
Нарезаем грибы.
Добавляем их в конце пассеровки к луку, так как грибы перед заморозкой отварили.
Натираем сыр, у нас была нарезка, натирать было сложно, но в данном случае это не имет значения.
С готового картофеля сливаем воду, пюрируем его, добавляем в пюре лук и грибами и маслом. Когда пюре немного остынет,добавьте в него сыр.
Из муки, воды, яиц, плоской ложечки соли и четырёх столовых ложек растительного масла замесите тесто. Во время замеса теста растительное масло добавляйте в последнюю очередь. Тесто прикройте полотенцем и отставьте на пол часа в сторону, чтобы набухла клейковина.
Лепим вареники любым удобным для вас способом. Я люблю раскатать валик и нарезав кусочки раскатывать их.
На кружочки выкладывать начинку и лепить вареники.
Готовые вареники отвариваем в кипящщей воде приблизительно 4 минуты.
Готово! Подавать вареники можно зажарив шкварками, или луком, или сметаной, или то и другое вместе. Приятного аппетита!