Вареники с картофелем и салом
 
                      Ингредиенты
                                    Картофель - 10 шт 
                                
                            
                                    Сало - 200 г
                                
                            
                                    Лук репчатый - 2 шт
                                
                            
                                    Яйцо куриное - 3 шт
                                
                            
                                    Вода - 1 стакан
                                
                            
                                    Соль - 1 щепотка
                                
                            
                                    Масло растительное - 2 ст.л.
                                
                            
                                    Мука - по замесу 
                                
                            Муж обожает вареники с картошкой. Я раньше редко их готовила, так как не хотела возиться с тестом. Рецепт этого теста для вареников простой и легкий. Готовлю теперь каждые выходные.
            Приготовление
 
                    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю жидкость и обмять.
                 
                    Лук поджарить в растопленном сале до золотистости. Часть сала с луком добавить к картофелю и перемешать.
                 
                    В воду выбить яйца и взбить венчиком до образования пены. Добавить соль, растительное масло и по чуть чуть добавляя муку замесить не очень тугое тесто.
                 
                    Тесто отправить на 30 минут в холодильник.
                 
                    Достаем тесто, отщипываем небольшой кусок и раскатываем пласт как можно тоньше.
                 
                    Выдавливаем формой или обычным стаканом кружки.
                 
                    На середину выкладываем начинку.
                 
                    Защипываем по краю и отправляем в кипящюю воду. Варим 5-7 минут. Готовые вареники поливаем заправкой из сала с луком и преремешиваем.
                 
                    Готово! Приятного аппетита!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    