Вареники с картофелем и салом
Ингредиенты
Картофель - 10 шт
Сало - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - по замесу
Муж обожает вареники с картошкой. Я раньше редко их готовила, так как не хотела возиться с тестом. Рецепт этого теста для вареников простой и легкий. Готовлю теперь каждые выходные.
Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю жидкость и обмять.
Лук поджарить в растопленном сале до золотистости. Часть сала с луком добавить к картофелю и перемешать.
В воду выбить яйца и взбить венчиком до образования пены. Добавить соль, растительное масло и по чуть чуть добавляя муку замесить не очень тугое тесто.
Тесто отправить на 30 минут в холодильник.
Достаем тесто, отщипываем небольшой кусок и раскатываем пласт как можно тоньше.
Выдавливаем формой или обычным стаканом кружки.
На середину выкладываем начинку.
Защипываем по краю и отправляем в кипящюю воду. Варим 5-7 минут. Готовые вареники поливаем заправкой из сала с луком и преремешиваем.
Готово! Приятного аппетита!