Вареники с картошкой
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука - 5 стакан
яйцо - 1 шт
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Картофель - 700 г
масло подсолнечное - 3 ст л
перец черный молотый - по вкусу
лук - 1 шт
масло сливочное - 10 г
сало - 100 г
укроп - пучек
Вареники из такого теста можно делать с самой разной начинкой.
Приготовление
картофель отварить, посолить
с картофеля сливаем воду, мнем, добавляем мелко рубленный укроп, масло сливочное, соль, перец.
половину лука жарим на сковороде, бросаем в картофель. остальной лук жарим вместе с салом, для зажарки.
для теста соединяем кефир, муку, яйцо, соль, соду.
замесить тесто
тесто режем на части, раскатываем колбаску, и режем ее на кусочки, из которых формируем круг, внутрь кладем начинку, формируем вареник.
варим вареники в подсоленной воде, 5 минут с момента закипания.
Готово! готовые вареники с картошкой посыпать зажаркой, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!