Вареники с картофелем и зеленью
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Мука - 2 ст
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Очень вкусные вареники с «идеальным» тестом.
Приготовление
Это тесто, на мой взгляд, идеально для приготовления пельменей и вареников. Сначала берем 2-3 стакана муки и высыпаем на стол или в миску. Добавляем яйцо и соленую горячую воду (1чайная ложка на стакан воды) и замешиваем крутое тесто.
Теперь добавляем немного растительного масла и еще раз замешиваем наше тесто.Получившийся шар нужно оставить на 20-30 минут.
Отвариваем картофель, добавив в воду немного соли.
Нарезаем мелко лук.
Пассируем лук на сливочном масле.
Делаем картофельное пюре с помощью обычной толкушки (не используйте блендер, иначе получите вместо воздушного пюре клейстер!).
Мелко режем зелень.
Смешиваем все для начинки: лук, зелень, картофельное пюре и специи.
Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки.
Кладем начинку.
Защипываем края и лепим вареники.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим вареники до готовности, это займет 5-6 минут.
Готово! Поливаем вареники сметаной и украшаем укропом. Приятного аппетита!