Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вареники с укропом и картофелем

Вареники с укропом и картофелем

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Кипяток - 1 стакан
Соль для теста - 1 ч.л.
Соль для картофеля - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Сметана - 2 стакана
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Вода для варки вареников и картошки - в зависимости от кастрюли от 1 до 2 литров
Вкусно как у бабушки и очень укропно.

Приготовление

Картофель очистить от шкурки. Нарезать на кусочки. Добавить 1 луковицу. Залить водой так, чтоб уровень воды едва касался края картофеля. Не солить. Варим картофель до полной готовности. Солим. Варим еще 3 минуты. Выключаем. Сливаем воду. Остужаем, слегка просушив в открытой кастрюле. Из картофеля приготовьте пюре. При необходимости досолите уже пюре.
Картофель очистить от шкурки. Нарезать на кусочки. Добавить 1 луковицу. Залить водой так, чтоб уровень воды едва касался края картофеля. Не солить. Варим картофель до полной готовности. Солим. Варим еще 3 минуты. Выключаем. Сливаем воду. Остужаем, слегка просушив в открытой кастрюле. Из картофеля приготовьте пюре. При необходимости досолите уже пюре.
Большую горсть укропа мелко нарезать и добавить к картошке. Я не знала сколько картофеля пойдет на тесто. Поэтому смешивала картофель с укропом партиями.
Большую горсть укропа мелко нарезать и добавить к картошке. Я не знала сколько картофеля пойдет на тесто. Поэтому смешивала картофель с укропом партиями.
Приготовьте заварное тесто для вареников. Взбейте 1 яйцо венчиком. Добавьте щипку соли. Влейте кипяток. Яйцо не свернется если вы его хорошо взбили.
Приготовьте заварное тесто для вареников. Взбейте 1 яйцо венчиком. Добавьте щипку соли. Влейте кипяток. Яйцо не свернется если вы его хорошо взбили.
Просейте муку и замесите тесто. Вот таким оно получится. Добавьте муку при необходимости.
Просейте муку и замесите тесто. Вот таким оно получится. Добавьте муку при необходимости.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте колбаску. Колбаску нарезать на кусочки. Каждый кусочек это порция теста для вареника.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте колбаску. Колбаску нарезать на кусочки. Каждый кусочек это порция теста для вареника.
Формируем вареники. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Выложите начинку. Начинка от укропа будет аж зеленая.
Формируем вареники. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Выложите начинку. Начинка от укропа будет аж зеленая.
Соберите края,плотно закрепив их. Придайте краю форму.
Соберите края,плотно закрепив их. Придайте краю форму.
Вот несколько уже готовых красавцев.
Вот несколько уже готовых красавцев.
Готово! Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности. Подайте с большим количеством сметаны.
Готово! Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности. Подайте с большим количеством сметаны.