Вареники с укропом и картофелем
Ингредиенты
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Кипяток - 1 стакан
Соль для теста - 1 ч.л.
Соль для картофеля - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Сметана - 2 стакана
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Вода для варки вареников и картошки - в зависимости от кастрюли от 1 до 2 литров
Вкусно как у бабушки и очень укропно.
Приготовление
Картофель очистить от шкурки. Нарезать на кусочки. Добавить 1 луковицу. Залить водой так, чтоб уровень воды едва касался края картофеля. Не солить. Варим картофель до полной готовности. Солим. Варим еще 3 минуты. Выключаем. Сливаем воду. Остужаем, слегка просушив в открытой кастрюле. Из картофеля приготовьте пюре. При необходимости досолите уже пюре.
Большую горсть укропа мелко нарезать и добавить к картошке. Я не знала сколько картофеля пойдет на тесто. Поэтому смешивала картофель с укропом партиями.
Приготовьте заварное тесто для вареников. Взбейте 1 яйцо венчиком. Добавьте щипку соли. Влейте кипяток. Яйцо не свернется если вы его хорошо взбили.
Просейте муку и замесите тесто. Вот таким оно получится. Добавьте муку при необходимости.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте колбаску. Колбаску нарезать на кусочки. Каждый кусочек это порция теста для вареника.
Формируем вареники. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Выложите начинку. Начинка от укропа будет аж зеленая.
Соберите края,плотно закрепив их. Придайте краю форму.
Вот несколько уже готовых красавцев.
Готово! Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности. Подайте с большим количеством сметаны.