Вареники с вишнями
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0,5 кг
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир - 150 г
Сахар песок - 2 стакан
Корица молотая - 1 коф
Приготовление
Первым делом приготовить все продукты. Я люблю все подготовить, а потом начинать.
Вишни собрала в своем саду. Это дикие вишни (они не такие крупные). Эти вишни созревают до черна, поэтому сочные и красивого цвета. Муку просеять в миску (не всю, оставьте на подсыпку). Лучше конечно муку засыпать частями (вымешивая тесто), но я привыкла к своим пропорциям и сыплю смело не полный 1 кг. Кефир слегка подогреть, разбить в него яйца и добавить щепотку соли. Перемешать кефир и влить в муку. Выместить тесто. Если оно очень! липнет к рукам, добавьте муку. Тесто должно получиться мягким, его приятно держать в руках. Домешиваю тесто я уже на столе, сильно на него не надавливая.
Тесто отложим и накроем полотенцем. Займемся вишней. Вишню помыть и удалить косточки. У меня вот такая штука. В прошлом году я не успела ее купить. а сейчас, только она появилась,я тут же прикупила. И очень удачно. После эту штуку купить уже стало невозможно ни где. Так что я ее одалживала всем своим знакомым. Посмотрите - вишни остались целыми, но без костей!
сахарную пудру и корицу перемешать и обвалять в этом вишни. Вишня, сама по себе кислая. Таким образом я ее делаю сладкой с приятным ароматом. Раскатываем тесто, вырезаем (чем угодно) кружочки. На каждый кружочек по две вишни и лепим вареники. Я их леплю вот такими.
Пока лепим, в большой кастрюле нагревается вода. Как закипела,бросаем вареники и осторожно перемешаем. С момента закипания уже вареников, ждем 5 мин. Так это свежие вареники, то этого времени достаточно. если же замороженные, то 7 мин.
Вытаскиваем вареники шумовкой в миску. Сверху кусочек сливочного масла и вперед! Еще конечно сметану к вареникам. И...ммм....как это вкусно! Угощайтесь!