Вареные раки
Ингредиенты
раки - 3 кг
лавровый лист - 3 шт
перец черный горошком - 20 шт
лимон - 1 шт
соль - по вкусу
Приготовление
Берем самую большую кастрюлю. Наполняем ее водой. Доводим воду до кипения. Как только вода закипит, то ее нужно круто посолить, не жалея. Раки в процессе варки впитают столько соли, сколько будет необходимо. Высыпаем в воду несколько лавровых листочков, перец горошком и выжимаем сок одного лимона. Вода закипела и ее нужно отключить. Как только вода немного остынет, то снова ставим ее на огонь.
Вода снова закипела, и начинаем скидывать в нее раков.
Как только раки закипели, накрываем их крышкой и варим, примерно, минут 40. Раки должны обязательно стать красного цвета.
Угощение и вкусная закуска готова. Подавать такую закуску можно с самыми разными дополнениями. К раковому мясу отлично подойдут различные сливочные и сырные соусы. Приятного аппетита!