Рецепты
Рецепты: например хумус

Вареные раки

Вареные раки

Ингредиенты

раки - 3 кг
лавровый лист - 3 шт
перец черный горошком - 20 шт
лимон - 1 шт
соль - по вкусу

Приготовление

Берем самую большую кастрюлю. Наполняем ее водой. Доводим воду до кипения. Как только вода закипит, то ее нужно круто посолить, не жалея. Раки в процессе варки впитают столько соли, сколько будет необходимо. Высыпаем в воду несколько лавровых листочков, перец горошком и выжимаем сок одного лимона. Вода закипела и ее нужно отключить. Как только вода немного остынет, то снова ставим ее на огонь.
Берем самую большую кастрюлю. Наполняем ее водой. Доводим воду до кипения. Как только вода закипит, то ее нужно круто посолить, не жалея. Раки в процессе варки впитают столько соли, сколько будет необходимо. Высыпаем в воду несколько лавровых листочков, перец горошком и выжимаем сок одного лимона. Вода закипела и ее нужно отключить. Как только вода немного остынет, то снова ставим ее на огонь.
Вода снова закипела, и начинаем скидывать в нее раков.
Вода снова закипела, и начинаем скидывать в нее раков.
Как только раки закипели, накрываем их крышкой и варим, примерно, минут 40. Раки должны обязательно стать красного цвета.
Как только раки закипели, накрываем их крышкой и варим, примерно, минут 40. Раки должны обязательно стать красного цвета.
Угощение и вкусная закуска готова. Подавать такую закуску можно с самыми разными дополнениями. К раковому мясу отлично подойдут различные сливочные и сырные соусы. Приятного аппетита!
Угощение и вкусная закуска готова. Подавать такую закуску можно с самыми разными дополнениями. К раковому мясу отлично подойдут различные сливочные и сырные соусы. Приятного аппетита!