Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог в горшочках с раками

Пирог в горшочках с раками

Ингредиенты

куриный - 4 1/2 стакана
сливочное масло - 80 г
луковица, порубить мелко - 1 шт
большое ребро сельдерея - 1 шт
сладкий перец красный или мини - 1 штили 4 шт
чеснок, порезать - 2 дольки
мука - 5 ст.л.
специи для рыбных блюд Олд Бей - 1 1/2 ч.л
чипотли соус или сухой - 1 1/2 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
лавровый лист - 1 шт
размороженные хвостики раков - упаковка 450 г
банка томатов готовых с чили перцем, мелко порезанные - 400 г
зеленые перья лука, порезать - 2 шт
сыр натереть - 200 г
тесто для пирога готовое или домашнее - -
яйцо для смазки теста - 1 шт
Для теста: мука - 3 стакана
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 226 г
холодная вода - 10 ст.л.
Лучше конечно купить готовый очищенный продукт к употреблению или ловить раков и очищать их для этого блюда. Подойдут сюда и лангусты или морские раки. У меня упаковка готовых хвостиков раков.

Приготовление

Для теста,если нет готового сами делаем. Муку с солью смешать,выложить порезан.ломтиками слив. масло и порубить все вместе ножом. Можно делать в фудпроцессоре. Добавлять воду понемногу и смешивать. Собрать в шар, положить на пищевую пленку и поставить в холодильник от часа до суток.
Для теста,если нет готового сами делаем. Муку с солью смешать,выложить порезан.ломтиками слив. масло и порубить все вместе ножом. Можно делать в фудпроцессоре. Добавлять воду понемногу и смешивать. Собрать в шар, положить на пищевую пленку и поставить в холодильник от часа до суток.
Поставить на средний огонь куриный бульон. На большой сковороде растопить слив.масло. Добавить лук, затем селедерей и сладкий перец.Готовить 7 мин. Затем чеснок и готовим еще 1 мин.
Поставить на средний огонь куриный бульон. На большой сковороде растопить слив.масло. Добавить лук, затем селедерей и сладкий перец.Готовить 7 мин. Затем чеснок и готовим еще 1 мин.
Добавить муку и перемешать.жарим 10 мин. или до слегка коричневого цвета. Добавим 1 1/2 стак. бульона, перемешаем. Содержимое тут же загустеет. Затем еще порции бульона и так до конца.
Добавить муку и перемешать.жарим 10 мин. или до слегка коричневого цвета. Добавим 1 1/2 стак. бульона, перемешаем. Содержимое тут же загустеет. Затем еще порции бульона и так до конца.
Добавим специи для рыбных блюд , в оригинале Олд Бей. Чипотли соус и лавровый лист. Тушим примерно 6не закрывая 20 мин. Затем добавим хвостики раковые,томаты в банке. Перемешаем все. 1 минуту потомим.
Добавим специи для рыбных блюд , в оригинале Олд Бей. Чипотли соус и лавровый лист. Тушим примерно 6не закрывая 20 мин. Затем добавим хвостики раковые,томаты в банке. Перемешаем все. 1 минуту потомим.
Снимем с огня и добавим зеленый лук и сыр.
Снимем с огня и добавим зеленый лук и сыр.
Разогреем духовку до 200 гр. Тесто раскатаем. Разрежем на кол-во горшочков.
Разогреем духовку до 200 гр. Тесто раскатаем. Разрежем на кол-во горшочков.
Готово! Перельем содержимое в горшочки, накроем тестом. Смажем яйцом. Поставим в духовку на 25-30 мин. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Перельем содержимое в горшочки, накроем тестом. Смажем яйцом. Поставим в духовку на 25-30 мин. Подаем к столу. Приятного аппетита.