Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ватрушки с творожной начинкой

Ватрушки с творожной начинкой

Ингредиенты

кефир, или сметана, или простокваша - 500-600 г
яйцо - 2 шт
мука (тесто примерно как на пельмени, чуть слабее) -
сахар - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
масло для смазывания противня -
для начинки: -
творог - 200 г
яйцо - 1 шт
сахар - 4-5 ст.л.
У каждого из нас найдутся в холодильнике остатки кефира, сметаны, молока, простокваши... Из них можно приготовить вполне съедобные ватрушки, пирог с яблоками и другие вкусности к чаю...

Приготовление

На остатках напитка из сыворотки замесила тесто. В просеянную муку добавить соль, сахар, соду. Ве перемешать. Постепенно добавить кефир, простоквашу или сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться чуть слабее, чем на пельмени.
На остатках напитка из сыворотки замесила тесто. В просеянную муку добавить соль, сахар, соду. Ве перемешать. Постепенно добавить кефир, простоквашу или сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться чуть слабее, чем на пельмени.
Приготовить творожную начинку.
Приготовить творожную начинку.
Раскатаем лепешку для ватрушки с творожной начинкой.
Раскатаем лепешку для ватрушки с творожной начинкой.
Сделаем углубление для начинки.
Сделаем углубление для начинки.
Заполняем середину  начинкой.
Заполняем середину начинкой.
И ставим  ватрушки с творожной начинкой в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут.
И ставим ватрушки с творожной начинкой в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут.
Ватрушки с творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Ватрушки с творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!