Рецепты
Рецепты: например хачапури

Веер из баклажан

Веер из баклажан

Ингредиенты

баклажан - 1 шт
сыр твердый (пластинками) - 150 г.
перец болгарский - 1/2 шт
помидоры средние - 2 шт
соль морская - 1 ч.л.
майонез густой - 2 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
сметана 27% - 2 ст.л.
чеснок - 3 зуб.
базилик сушеный - по вкусу
оливковое масло - для смазки
Это блюдо будем вкусным горячим и холодным.

Приготовление

Баклажан разрезать по палам и на тонкие полоски.
Баклажан разрезать по палам и на тонкие полоски.
Присыпать солью и оставить на 30 минут
Присыпать солью и оставить на 30 минут
Перец нарезать тонкими полосками
Перец нарезать тонкими полосками
Помидоры нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками.
Приготовить сыр пластинками.
Приготовить сыр пластинками.
В емкость добавить майонез, сметану, кетчуп, соль, перец и чеснок.
В емкость добавить майонез, сметану, кетчуп, соль, перец и чеснок.
Тщательно перемешать. Баклажан промыть  и высушить.
Тщательно перемешать. Баклажан промыть и высушить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить баклажан и между полосочками баклажана вложить сыр, перец и помидор.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить баклажан и между полосочками баклажана вложить сыр, перец и помидор.
Смазать соусом и посыпать сухим базиликом.
Смазать соусом и посыпать сухим базиликом.
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))