Вегетарианская черная фасоль Чили
Ингредиенты
луковица - 1 шт
корень имбиря - 1 шт
красный перец - 1 шт
черная фасоль - 840 г
порошок чили - 1 шт
паприка - 1 шт
соль - 1 шт
лимонный сок - 1 шт
лепешка - 1 шт
чеснок - 4 шт
перец чили - 2 шт
помидоры (в банке) - 1 шт
оливковое масло - 1 шт
тмин - 1 шт
порошок тмина - 1 шт
орегано - 1 шт
пиво - 1 шт
кинза - 1 шт
рис - 1 шт
Несложный рецепт американского вегетарианского блюда из черной фасоли приправленной чесноком и перчиком чили.
Приготовление
Ингредиенты
В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Нарезаем лук, чеснок, чили и перец.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Наливаем примерно 3 столовые ложки оливкового масла и посыпаем 2 чайными ложками тмина. Когда семена тмина начнут шипеть и потрескивать переходим к следующему шагу.
Бросаем в кастрюлю нарезанный лучок и готовим в течении 2 минут.
Далее добавляем чеснок, чили перец, красный перчик и другие остальные овощи которые вам необходимы в блюде. Помешиваем на среднем огне около 2 минут.
Добавляем фасоль, нарезанный помидор и специи (по ложке тмина, порошка чили, перца, пол ложки орегано, половинку корня имбиря и чайную ложку соли).
Добавляем немного пива, около 3 унций.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне в течении 15-17 минут.
Добавляем ещё немного специй (по вкусу), снимаем фасоль с огня и выжимаем немного лимонного сока. Выкладываем блюдо на тарелки и украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита!