Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп с гречкой и черной фасолью

Суп с гречкой и черной фасолью

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1/4 стак
Фасоль черная - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук зеленый - 0.5 пучок
Чеснок - 3 зуб
Перец болгарский сладкий красный - 1 шт
Морковь тертая - 1 стакан
Перец чили измельченный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый, травы сушеные - по вкусу
Зелень кинзы или петрушки (измельченная) - 1/4 стакана
Сок лайма или лимона - 2 ст.л.
Кукуруза (в банке или замороженная) - 1/2 стакан
Брокколи, брюссельская капуста - по вкусу
Бульон овощной - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Шпинат - по желанию
Очень полезный вегетарианский суп.

Приготовление

Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1,5 часов.
Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1,5 часов.
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить измельченный лук и болгарский перец.
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить измельченный лук и болгарский перец.
Обжаривать в течение 5 минут.
Обжаривать в течение 5 минут.
Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и обжарить еще минуты 3.
Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и обжарить еще минуты 3.
Если тушили в сковороде - выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы.
Если тушили в сковороде - выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы.
Готово! Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в суп несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности ( по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком. Приятного аппетита!
Готово! Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в суп несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности ( по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком. Приятного аппетита!