Техас Чили с фасолью
Ингредиенты
говяжий фарш, не жирный - 1.5 кг
растительное масло - 2 ст.л..
средняя луковица,порезать - 2 шт
средний , зеленый или красный сладкий перец - 1 шт
чеснок,порезать - 4 дольки
чили ( специя) - 7 ст.л.
кайен.перец - 1/8 ч.л
тмин - 1 1/2 ч.л
орегано - 1/2 ч.л
паприка - 1/2 ч.л
чесночная специя - 1/8 ч.л
соль - 2 1/2 ч.л
томатный соус - 2 баночки по 226 г
целые томаты в банке - 411 г
готовая фасоль в банке Техас Ранчеро - 425 г
сыр Чеддар, протереть на терке - -
упаковка кукурузных чипсов - -
Сытное пикантное мясное блюдо откуда идут корни его до сих пор ведутся споры,кто пишет что этот рецепт родился в Техасе,а кто-то утверждает , что он родом из Мексики. Рецепт даю вам как есть в оригинале,сама убавляла многие специи под свой вкус и вкус детей. Иначе это оч. остро получается. Для тех кто не имел еще знакомства с этими специями, смело сокращайте его норму.
Приготовление
На большой сковороде обжарить фарш. Примерно 20 мин. Снимем со сковороды или отодвинем в сторону фарш.
Обжарить на растит.масле лук и сладкий перец. Примерно 8 мин.
Добавить чеснок, чили, кайен.перец, тмин, орегано, паприка, чесночная специя, соль и томатный соус. Перемешать.
Томаты в банке взбить в блендаре. Добавить в общую массу. Перемешать . Вернуть фарш,если выкладывали из сковороды. Перемешать.
Добавим воды 3 стакана. Перемешаем, закроем крышкой и тушим 45 мин.
Затем добавляем баночку готовой фасоли. Перемешаем. Как фасоль разогреется,снять с огня. Для лучшего вкуса дать постоять блюду 2 часа или ночь в холодильнике.
Готово! Подаем выложив сверху сыр Чеддар. И чипсы кукурузные по желанию.