Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан

Ингредиенты

Фасоль черная сухая – 100 г
Оливковое масло – 60 мл
Баклажаны – 400 г
Соль морская – 1 ч.л.
Лук красный – 2 шт
Чеснок дольки – 5 шт
Перец чили – 2 шт
Томаты в собственном соку – 600 г
Зира (кумин) – ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) – ½ ч.л.
Корица в палочках – ½ шт
Шоколад горький 70-80% какао – 40 г
Сметана – 200 г
Чеддер – 300 г
Чили родом из Мексики и делают его из любых продуктов, которые попадутся по руку. Чаще всего готовят из мяса, и он называется "Чили кон карне" (Chilli con Carne), но и вегетарианский вариант очень вкусный. Основные ингредиенты  Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.

Приготовление

Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.
Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)
Нарезать
Нарезать "перьями" лук.
Измельчить чеснок.
Измельчить чеснок.
Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.
Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.
Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту. <p>Когда очищаете и режете Чили, будьте очень осторожны. Вещество, отвечающее за остроту перца − капсицин, бывает сильно жгучей. Поэтому лучше всего обращаться с Чили очень аккуратно − надев перчатки, если перчаток нет, то после того как закончите с перцем, смажьте руки растительным масло, особенно под ногтями, а потом вымойте руки.
Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту.

Когда очищаете и режете Чили, будьте очень осторожны. Вещество, отвечающее за остроту перца − капсицин, бывает сильно жгучей. Поэтому лучше всего обращаться с Чили очень аккуратно − надев перчатки, если перчаток нет, то после того как закончите с перцем, смажьте руки растительным масло, особенно под ногтями, а потом вымойте руки.

Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.
Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.
Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.
Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.
Блюдо получается острым,  и чтобы немного погасить эти
Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти "острые ощущения" рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.
Выложить в соусницу и подать к чили.
Выложить в соусницу и подать к чили.
Источник: foodclub.ru