Рецепты
Рецепты: например голубцы

Вегитарианский плов

Вегитарианский плов

Ингредиенты

рис - 250 г
чеснок - 1 шт
курага - 1 ст.л.
чернослив - 5 шт
орехи грецкие - 2 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
барбарис - 1 ч.л.
бадьян - 1 шт
куркума - 1 ст.л.
Плов без мяса, вкусный и сытный.

Приготовление

Для начала рис промойте и поставьте варится в такой пропорции с водой, которая указана на обороте упаковки.
Для начала рис промойте и поставьте варится в такой пропорции с водой, которая указана на обороте упаковки.
Грецкие орехи нужно поломать (не слишком мелко) и обжарить на сковородке до хрустящего состояния. Кроме того положите положите и обжарьте также парочку целых, красивых орешков, которые в будущем вы примените для украшения блюда. Кроме грецких орехов можно также добавить миндаль, так же точно предварительно его обжарив.
Грецкие орехи нужно поломать (не слишком мелко) и обжарить на сковородке до хрустящего состояния. Кроме того положите положите и обжарьте также парочку целых, красивых орешков, которые в будущем вы примените для украшения блюда. Кроме грецких орехов можно также добавить миндаль, так же точно предварительно его обжарив.
Курагу нужно порезать кубиками, на четвертушки. Изюм заваривать не нужно, поскольку он и так будет вариться. Лучше выбирать изюм белый, он намного вкуснее. Курагу лучше брать самую красную.
Курагу нужно порезать кубиками, на четвертушки. Изюм заваривать не нужно, поскольку он и так будет вариться. Лучше выбирать изюм белый, он намного вкуснее. Курагу лучше брать самую красную.
Когда вода в рисе первый раз закипит высыпьте в казанок изюм, курагу и орехи. Хорошенько перемешайте и немного посолите. Также после перемешивания положите цельный чернослив не снимая его с косточки. Следом за ним отправьте чеснок. Чеснок нужно только вымыть, очищать не надо. Вдавите чеснок при помощи ложки в рис, чтобы он не всплывал.
Когда вода в рисе первый раз закипит высыпьте в казанок изюм, курагу и орехи. Хорошенько перемешайте и немного посолите. Также после перемешивания положите цельный чернослив не снимая его с косточки. Следом за ним отправьте чеснок. Чеснок нужно только вымыть, очищать не надо. Вдавите чеснок при помощи ложки в рис, чтобы он не всплывал.
Накройте рис крышкой и варите на медленном огне около пятнадцати минут. На следующем этапе вам понадобятся сушеный барбарис и бадьян. Сколько бы порций риса вы не готовил, вам будет достаточно одной звездочки бадьяна.
Накройте рис крышкой и варите на медленном огне около пятнадцати минут. На следующем этапе вам понадобятся сушеный барбарис и бадьян. Сколько бы порций риса вы не готовил, вам будет достаточно одной звездочки бадьяна.
Когда рис будут практически готов, положите куркумы, барбарис и бадьян. Перемешайте и на самом маленьком огне варите до готовности в открытом виде. На этом же этапе  посолите рис по вкусу. Когда рис будет полностью готов, снимите его с огня и накрыв крышкой дайте постоять десять минут. После этого заправьте рис сливочным маслом по вкусу.
Когда рис будут практически готов, положите куркумы, барбарис и бадьян. Перемешайте и на самом маленьком огне варите до готовности в открытом виде. На этом же этапе посолите рис по вкусу. Когда рис будет полностью готов, снимите его с огня и накрыв крышкой дайте постоять десять минут. После этого заправьте рис сливочным маслом по вкусу.
Готово! Выложите рис на блюдо. Сверху положите отложенные для украшения компоненты. Подавайте рис горячим в качестве отдельного блюда или как гарнир к красному мясу. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Выложите рис на блюдо. Сверху положите отложенные для украшения компоненты. Подавайте рис горячим в качестве отдельного блюда или как гарнир к красному мясу. Приятного вам аппетита! =)