Венгерский ореховый пирог
Ингредиенты
мука - 1.5 ст.
сливочное масло - 100 г
яйца - 1 шт
сахар - 180 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 3 - 4 шт
грецкие орехи - 0.5 ст.
кардомон - по вкусу
корица - 1 щепотка
вода холодная - 1 ст.л.
Необычайно сочный и нежный пирог....
Приготовление
Вот такие ингридиент нам нужны для приготовления такого простого, но очень вкусного пирога.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
Готово! Приятного всем чаепития!!!