Курица по-венгерски
Ингредиенты
Куриные окорочка - 700 г
Перец болгарский - 3 шт
Лук - 2 шт
Вода - 250 мл
Паприка сушеная - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло -
Нашла интересный способ приготовления курочки, который отлично разнообразит и освежит этот продукт.
Приготовление
Для начала разрезаем окорочка напополам и обжариваем их на разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде. Перекладываем курицу и лук в кастрюлю с толстыми стенками.
Болгарский перец чистим от семян, режем соломкой и также обжариваем до золотистой корочки. Добавляем его также в кастрюлю.
Заливаем подготовленные продукты кипятком, добавляем паприку, выдавливаем чеснок, солим по вкусу и варим на медленном огне примерно 40 минут.
Готово! Сметану смешиваем с мукой, добавляем к этому 3-4 ст.л. жидкости из кастрюли, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю. Тушим еще примерно 5 - 10 минут. Блюдо готово. Очень хорошо такая курочка сочетается с кашами, я хотела приготовить на гарнир гречку, но ее у меня не оказалось, и я приготовила кукурузную кашу, было весьма вкусно.