Рис по-венгерски
Ингредиенты
Рис - 500 г
Масло растительное - 50-70 мл
Вода - 700 мл
Соль, перц -
Петрушка -
Вкусный рассыпчатый рис, который подают в Венгрии на гарнир в каждом доме, к любому блюду.Спасибо за рецепт Любе Ildiko
Приготовление
Рис промыть под холодной водой, перетирая руками, чтобы убрать крахмал. Дать стечь воде.Разогреть в сковороде/сотейнике масло, добавить рис и обжаривать, помешивая 10- 15 мин
Рис становится сначала прозрачным, затем опять белеет. Главное не пережаривать!
Добавить воду, довести до кипения, добавить петрушку, соль, помешать, накрыть крышкой
и довести до готовности 15 мин.
Готово! Приятного аппетита!