Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рис по-венгерски

Рис по-венгерски

Ингредиенты

Рис - 500 г
Масло растительное - 50-70 мл
Вода - 700 мл
Соль, перц -
Петрушка -
Вкусный рассыпчатый рис, который подают в Венгрии на гарнир в каждом доме, к любому блюду.Спасибо за рецепт Любе Ildiko

Приготовление

Рис промыть под холодной водой, перетирая руками, чтобы убрать крахмал. Дать стечь воде.Разогреть в сковороде/сотейнике масло, добавить рис и обжаривать, помешивая 10- 15 мин
Рис промыть под холодной водой, перетирая руками, чтобы убрать крахмал. Дать стечь воде.Разогреть в сковороде/сотейнике масло, добавить рис и обжаривать, помешивая 10- 15 мин
Рис становится сначала прозрачным, затем опять  белеет. Главное не пережаривать!
Рис становится сначала прозрачным, затем опять белеет. Главное не пережаривать!
Добавить воду, довести до кипения, добавить петрушку, соль, помешать, накрыть крышкой
Добавить воду, довести до кипения, добавить петрушку, соль, помешать, накрыть крышкой
и довести до готовности 15 мин.
и довести до готовности 15 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!