Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
Ингредиенты
Мука - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар ванильный - по вкусу
Шоколад черный - 50 г
Молоко сгущенное - 180 гр
Сметана - 4 ст.л.
Безумно вкусная и красивая ватрушка! И несмотря на многоэтапность рецепта, приготовление очень простое и быстрое.
Приготовление
Смешиваем муку с 0,5 ст. сахара и разрыхлителем.
Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все в крошку.
Отдельно смешиваем творог с яйцами.
В конце добавляем 1 ст. сахара и перемешиваем.
Разъемную форму выстилаем пергаментом, снаружи низ оборачиваем фольгой. Рекомендую проделать эти манипуляции, так как они уберегут пирог от пригорания. Теперь по очереди формируем слои. Сначала слой из крошки,
потом слой творога. Еще по одному слою и верхний слой из крошки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Пока ватрушка печется приготовим заливку. Для этого смешиваем сгущенку и сметану (миксером не обязательно).
Готовую ватрушку достаем из духовки сразу же на горячую выливаем заливку. Не переживайте, если ватрушка поднялась в середине и заливка стекла на края.
Подождите несколько минут и пирог опустится и заливка ляжет ровно.
Для шоколадного украшения надо растопить шоколад на водяной бане (заранее) и немного остывшим нанести рисунок на белую заливку.
Теперь даем ватрушке немного остыть и вынимаем из формы. До конца остужаем на решетке. В результате заливка должна схватиться и затвердеть.
Готово! Приятного аппетита!