Свинина по-венгерски
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Соевый соус - 20 мл
Пиво - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей черешковый - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Паприка сладкая сушеная молотая - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Томаты в собственном соку - 400 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль перец -
Венгерская кухня всегда очень сытна и добротна. Использование красной паприки - неизменный её атрибут. В этом рецепте - тонкое преплетение вкусов мяса, овощей и сладковатой паприки, меда и пива!Спасибо за рецепт Танюше LaCostena!
Приготовление
Нарезать мякоть свинины небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить мариноваться на 40 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок - мелко, сельдерей - кусочками.Разогреть раст.масло и обжарить овощи 3-4 мин.
Добавить болгарский перец, нарезанный кусочками.
Слить с мяса маринад. Разогреть в чугунке масло и обжарить мясо и сладкую мол.паприку до румяности.
Добавить в мясо обжаренные овощи, томаты в собственном соку, мёд, соль, перец.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня это заняло ещё минут 30.
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью.Приятного аппетита!