Рецепты
Рецепты: например хумус

Веночки с начинкой

Веночки с начинкой

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.ож.
Яйцо куриное - 2 шт
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.ож.
Клюква - 100 г
Груша - 2 шт
Такая выпечка украсит любой праздник.

Приготовление

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
Поставить опару. В половину стакана молока (теплого) высыпать дрожжи, ложку сахара, и две ложки муки. Перемешать до гладкости и поставить в теплое место. Через минут 30 появятся пузырьки.
Поставить опару. В половину стакана молока (теплого) высыпать дрожжи, ложку сахара, и две ложки муки. Перемешать до гладкости и поставить в теплое место. Через минут 30 появятся пузырьки.
Пока опара поднимается, приготовим другую часть теста. В миксере взбить оставшееся теплое молоко с ложкой сахара и яйцом. Потом добавить сливочное масло и перебить.
Пока опара поднимается, приготовим другую часть теста. В миксере взбить оставшееся теплое молоко с ложкой сахара и яйцом. Потом добавить сливочное масло и перебить.
Вливаем готовую опару и добавляем муку частями и перемешиваем пока крутит миксер. Когда миксеру уже трудно работать, выкладываем тесто на стол. И замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Вливаем готовую опару и добавляем муку частями и перемешиваем пока крутит миксер. Когда миксеру уже трудно работать, выкладываем тесто на стол. И замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Приготовим начинку. У меня клюква и замороженные груши.
Приготовим начинку. У меня клюква и замороженные груши.
Клюкву с грушей перебиваю в блендере. Сахар добавить по желанию.
Клюкву с грушей перебиваю в блендере. Сахар добавить по желанию.
Если слишком начинка получилась жидкая, тогда нужно на сковороде лишнюю выпарить.
Если слишком начинка получилась жидкая, тогда нужно на сковороде лишнюю выпарить.
Посыпать мукой стол и выложить тесто. Раскатать в прямоугольник и выложить начинку, распределяя по всей поверхности равномерно. До краев не доходим 1,5 см.
Посыпать мукой стол и выложить тесто. Раскатать в прямоугольник и выложить начинку, распределяя по всей поверхности равномерно. До краев не доходим 1,5 см.
Теперь один край сворачиваем к центру, а второй край свернем внахлест первому. Чуть прижать края теста.
Теперь один край сворачиваем к центру, а второй край свернем внахлест первому. Чуть прижать края теста.
И нарезать полосками по 2 см.
И нарезать полосками по 2 см.
Каждую полоску перекрутить 3 раза и сложить колечком, защипав концы. Выложить все колечки на противень и выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Каждую полоску перекрутить 3 раза и сложить колечком, защипав концы. Выложить все колечки на противень и выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Готово! Готовые колечки посыпать сахарной пудрой.
Готово! Готовые колечки посыпать сахарной пудрой.