Рецепты
Рецепты: например холодец

Венское печенье

Венское печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Крахмал - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0.5 стакана
Сода - 0.5 ч.л.
Джем - 1 стакан
Венское печенье - одно из австрийских шедевров.Иногда его ещё называют "венский пирог"поскольку выпекается печенье целиком и только потом разрезается на кусочки. Как правило,его пекут на католическое Рождество,но мы можем печь их и просто так. Рецепт очень простой, но печенье получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Приготовление

Маргарин или сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры,добавить яйцо и сахар,хорошо размешать.
Маргарин или сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры,добавить яйцо и сахар,хорошо размешать.
Добавить муку,гашенную соду и крахмал.
Добавить муку,гашенную соду и крахмал.
Замесить тесто.Разделить его на 2 части - большую и меньшую.Большую часть убрать в холодильник,а меньшую в морозилку на 30 минут.
Замесить тесто.Разделить его на 2 части - большую и меньшую.Большую часть убрать в холодильник,а меньшую в морозилку на 30 минут.
Противень застелить пекарской бумагой,достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт около 1 см.
Противень застелить пекарской бумагой,достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт около 1 см.
Смазать тесто джемом.Я использовала абрикосовый джем.Достать второй кусок теста из морозилки,натереть его сверху джема.
Смазать тесто джемом.Я использовала абрикосовый джем.Достать второй кусок теста из морозилки,натереть его сверху джема.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 20 минут.
Готово! Разрезаем печенье на квадратики подаём к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Готово! Разрезаем печенье на квадратики подаём к кофе или чаю. Приятного аппетита!