Венское печенье
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Крахмал - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0.5 стакана
Сода - 0.5 ч.л.
Джем - 1 стакан
Венское печенье - одно из австрийских шедевров.Иногда его ещё называют "венский пирог"поскольку выпекается печенье целиком и только потом разрезается на кусочки. Как правило,его пекут на католическое Рождество,но мы можем печь их и просто так. Рецепт очень простой, но печенье получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.
Приготовление
Маргарин или сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры,добавить яйцо и сахар,хорошо размешать.
Добавить муку,гашенную соду и крахмал.
Замесить тесто.Разделить его на 2 части - большую и меньшую.Большую часть убрать в холодильник,а меньшую в морозилку на 30 минут.
Противень застелить пекарской бумагой,достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт около 1 см.
Смазать тесто джемом.Я использовала абрикосовый джем.Достать второй кусок теста из морозилки,натереть его сверху джема.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 20 минут.
Готово! Разрезаем печенье на квадратики подаём к кофе или чаю. Приятного аппетита!