Винегрет
Ингредиенты
свеклы - 500 г
картофеля - 500 г
моркови - 300 г
квашеной капусты - 150 г
соленых огурцов (или маринованных) - 150 г
лук - 100 г
растительное масло -
Соль - по вкусу
Популярный салат из овощей. Винегрет – классический популярнейший салат из отварных овощей. Такой салат знают и любят многие, по желанию, в винегрет еще можно добавлять зелёный консервированный горошек, а также немного горчицы для остроты вкуса.
Приготовление
Свеклу отварить в течение 1-2 часов до готовности (также можно запечь свеклу в духовке, плотно завернув в фольгу). Остудить.
Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут до готовности. Остудить.
Свеклу почистить, порезать кубиками.
Картофель почисть, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать кубиками.
Огурцы также порезать кубиками.
Лук почистить, мелко порезать. По желанию, залить лук кипятком на 2-3 минуты, чтобы сделать его менее острым, затем воду слить.
Сложить все компоненты в емкость.
Посолить, щедро полить маслом, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат настоялся. Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой цвет, нужно сначала свеклу перемешать с маслом, затем добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Но лично я люблю именно такой «окрашенный» винегрет, когда он весь пропитывается и окрашивается свеклой, а поэтому смешиваю все компоненты сразу.
Вкусный аппетитный винегрет хорош в любое время года.