Рецепты
Рецепты: например голубцы

Винегрет

Винегрет

Ингредиенты

свеклы - 500 г
картофеля - 500 г
моркови - 300 г
квашеной капусты - 150 г
соленых огурцов (или маринованных) - 150 г
лук - 100 г
растительное масло -
Соль - по вкусу
Популярный салат из овощей. Винегрет – классический популярнейший салат из отварных овощей. Такой салат знают и любят многие, по желанию, в винегрет еще можно добавлять зелёный консервированный горошек, а также немного горчицы для остроты вкуса.

Приготовление

Свеклу отварить в течение 1-2 часов до готовности (также можно запечь свеклу в духовке, плотно завернув в фольгу). Остудить.
Свеклу отварить в течение 1-2 часов до готовности (также можно запечь свеклу в духовке, плотно завернув в фольгу). Остудить.
Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут до готовности. Остудить.
Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут до готовности. Остудить.
Свеклу почистить, порезать кубиками.
Свеклу почистить, порезать кубиками.
Картофель почисть, порезать кубиками.
Картофель почисть, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать кубиками.
Огурцы также порезать кубиками.
Огурцы также порезать кубиками.
Лук почистить, мелко порезать. По желанию, залить лук кипятком на 2-3 минуты, чтобы сделать его менее острым, затем воду слить.
Лук почистить, мелко порезать. По желанию, залить лук кипятком на 2-3 минуты, чтобы сделать его менее острым, затем воду слить.
Сложить все компоненты в емкость.
Сложить все компоненты в емкость.
Посолить, щедро полить маслом, хорошо перемешать.  Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат настоялся. Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой цвет, нужно сначала свеклу перемешать с маслом,  затем добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Но лично я люблю именно такой «окрашенный» винегрет, когда он весь пропитывается и окрашивается свеклой, а поэтому смешиваю все компоненты сразу.
Посолить, щедро полить маслом, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат настоялся. Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой цвет, нужно сначала свеклу перемешать с маслом, затем добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Но лично я люблю именно такой «окрашенный» винегрет, когда он весь пропитывается и окрашивается свеклой, а поэтому смешиваю все компоненты сразу.
Вкусный аппетитный винегрет хорош в любое время года.
Вкусный аппетитный винегрет хорош в любое время года.