На главную

Винегрет

Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду "vinaigre" (фр.) — уксус.
  • Ингредиенты
  • Свёкла 800 г
  • Картофель 800 г
  • Морковь 250 г
  • Солёные огурцы 300 г
  • Лук красный ½ шт.
  • Лук зеленый 30 г
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Уксус столовый 60 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их. Готовим Винегрет, шаг 1
  • Дайте овощам немного остыть, затем очистите. Готовим Винегрет, шаг 2
  • Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола. Готовим Винегрет, шаг 3
  • Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком. Готовим Винегрет, шаг 4
  • Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук. Готовим Винегрет, шаг 5
  • Хорошо перемешайте все овощи в большой миске. Готовим Винегрет, шаг 6
  • Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным). Готовим Винегрет, шаг 7
  • Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.
http://foodclub.ru/detail/15125