Рецепты
Рецепты: например хумус

Виноград в желе из йогурта

Виноград в желе из йогурта

Ингредиенты

белого винограда - 100 г
светлого виноградного сока - 1 ст
желатина - 7 г
нежирного натурального йогурта — 0,5Стакана -
кубики льда - 1 шт
Рецепт приготовления десерта из винограда.

Приготовление

Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить  косточки.
Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить косточки.
Виноградный сок залить в сотейник,  закипятить. Убрать с огня,  добавить желатин, перемешивать  пока он полностью не растворится. Остудить  до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Виноградный сок залить в сотейник, закипятить. Убрать с огня, добавить желатин, перемешивать пока он полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску  заполнить кубиками льда. Поместить  в нее бокалы под наклоном приблизительно  45° градусов.  Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.
Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску заполнить кубиками льда. Поместить в нее бокалы под наклоном приблизительно 45° градусов. Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.
В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы  он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами  в холодильник и оставить до полного застывания желе.
В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами в холодильник и оставить до полного застывания желе.
Когда желе будет готово, влить  в оставшийся виноградный сок  с желатином йогурт, хорошенько перемешать.
Когда желе будет готово, влить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, хорошенько перемешать.
Достать бокалы из холодильника,  поставить и залить  йогурт, смешанный с соком. И опять же  поставить в холодильник.  Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.
Достать бокалы из холодильника, поставить и залить йогурт, смешанный с соком. И опять же поставить в холодильник. Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.