Виноград в желе из йогурта
![Виноград в желе из йогурта](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/6709-thumb.jpg)
Ингредиенты
белого винограда - 100 г
светлого виноградного сока - 1 ст
желатина - 7 г
нежирного натурального йогурта — 0,5Стакана -
кубики льда - 1 шт
Рецепт приготовления десерта из винограда.
Приготовление
![Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить косточки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/6709-44403.jpg)
Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить косточки.
![Виноградный сок залить в сотейник, закипятить. Убрать с огня, добавить желатин, перемешивать пока он полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/6709-44404.jpg)
Виноградный сок залить в сотейник, закипятить. Убрать с огня, добавить желатин, перемешивать пока он полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая.
![Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску заполнить кубиками льда. Поместить в нее бокалы под наклоном приблизительно 45° градусов. Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/6709-44405.jpg)
Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску заполнить кубиками льда. Поместить в нее бокалы под наклоном приблизительно 45° градусов. Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.
![В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами в холодильник и оставить до полного застывания желе.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/6709-44406.jpg)
В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами в холодильник и оставить до полного застывания желе.
![Когда желе будет готово, влить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, хорошенько перемешать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/6709-44407.jpg)
Когда желе будет готово, влить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, хорошенько перемешать.
![Достать бокалы из холодильника, поставить и залить йогурт, смешанный с соком. И опять же поставить в холодильник. Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/6709-44408.jpg)
Достать бокалы из холодильника, поставить и залить йогурт, смешанный с соком. И опять же поставить в холодильник. Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.