Сконы или сырные лепешки
Ингредиенты
Мука - 280 г
Кефир/натур.йогурт - 240 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль -
Сыр голландский (тертый) - 400 г
Английские сконы для любителей хлебной сырной выпечки.Спасибо за рецепт Леночке/Esenija
Приготовление
Просеять муку, разрыхлитель, добавить соль,соду, порубить холодное масло
Добавить тёртый сыр
Добавить постепенно кефир или натуральный йогурт
Вымесить тесто, разделить на 2 части
Раскатать 1 лепёшку, выложить на пергамент, разделить ножом на сегменты, как пиццу
Запекать в духовке 20 мин. при 200*С.Приятного аппетита!