Вкуснейший капустный пирог
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи — 15 г (сухие) -
Сахар — 2 ст. лож. -
Соль — 1/2 ст. лож. -
Молоко — 250 мл -
Масло сливочное — 250 г -
Капуста белокочанная — 1 качан (средний) -
Яйца — 2 шт. (вареные) -
Соль — 1 ст. лож. -
Масло сливочное — 20 г -
Масло оливковое — 2-3 ст. лож. -
Молоко - 0.5 ст
Тесто у этого капустного пирога получается просто замечательное начинка нежная и мягкая. Пирог очень и очень вкусный! Рецепт начинки можно дополнить, например, грибами или кусочками вареной куриной грудки. Здесь можно экспериментировать.
Приготовление
Чтобы приготовить пирог капустный, смешиваем муку (просеянную) с сахаром, солью и дрожжами. Затем кладем кусочки сливочного масла и смешиваем руками до «крошек».
Затем добавляем молоко и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место минут на 40, чтобы оно подошло.
Теперь приготовим начинку для капустного пирога. Шинкуем капусту, добавляем соль и перемешиваем. Заливаем капусту кипятком на 10 минут. Затем воду отжимаем и тушим капусту 10 мин на смеси оливкового и сливочного масла (на сильном огне). Затем вливаем молоко и тушим еще 20 мин на слабом огне. Тушим, помешивая, и солим по вкусу. Когда капуста будет готова, даем ей немного остыть.
Тесто делим пополам, раскатываем один пласт и укладываем его на противень. Сверху выкладываем капусту и нарубленные яйца.
Накрываем другим пластом, края хорошо скрепляем, накалываем вилкой и смазываем яйцом.
Выпекаем капустный пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 мин. И вот наш вкуснейший капустный пирог готов! Очень вкусно!