Запеченная рыбка со специями в соевом соусе
Ингредиенты
Скумбрия - 300 гр.
Лимон - 25 гр.
Соевый соус - 25 мл.
Чеснок - 7 г
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Лук репчатый - 50 г
Масло оливковое - 5 мл
Майонез - 5 гр.
Лук зеленый - 3 гр.
Вкусная рыбка к вашему столу, не заменимое блюдо любого праздника.
Приготовление
Для начала подготавливаем нужные ингредиенты. С рыбы вынуть внутренности и хорошо промыть.
Замариновать скумбрию в смеси специй и соевом соусе с чесноком.
Добавить лук нарезанный полукольцами и выжать с него сок.
На противень укрытый фольгой и смазанный оливковым маслом выложить рыбу и полить маринадом, сделать маленькие надрезы по спине и уложить в средину дольки лимона. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут, до полного приготовления.
Готово! Готовую румяную рыбку посыпать рубленным зеленым луком и по желанию сделать сетку с майонеза. Приятного аппетита.