Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Воздушное бисквитное печенье

Воздушное бисквитное печенье

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Вкусное печенье на взбитых белках, с добавлением какао.

Приготовление

Яичные желтки соединяем с 50 г сахарной пудры и тщательно перемешиваем.
Яичные желтки соединяем с 50 г сахарной пудры и тщательно перемешиваем.
Добавляем какао-порошок и пол стакана просеянной муки. Перемешиваем.
Добавляем какао-порошок и пол стакана просеянной муки. Перемешиваем.
Холодные белки кладем в сухую миску, добавляем 50 г сахарной пудры и взбиваем миксером. Должна получиться устойчивая пена. Взбитый белок перекладываем в миску к остальным ингредиентам и медленно все перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем перемешивать.
Холодные белки кладем в сухую миску, добавляем 50 г сахарной пудры и взбиваем миксером. Должна получиться устойчивая пена. Взбитый белок перекладываем в миску к остальным ингредиентам и медленно все перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем перемешивать.
На противень кладем пекарскую бумагу. Порции теста выкладываем на расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 12-15 при температуре 180 градусов.
На противень кладем пекарскую бумагу. Порции теста выкладываем на расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 12-15 при температуре 180 градусов.
Готово! Вкусное бисквитное печенье с какао готово, приятного аппетита.
Готово! Вкусное бисквитное печенье с какао готово, приятного аппетита.