Рецепты
Рецепты: например рататуй

Миндально-яблочный пирог

Миндально-яблочный пирог

Ингредиенты

Мука - 150 г
Миндальная мука (молотый миндаль) - 100 г
Сахар - 140 г
Масло сливочное (пекарский маргарин) - 180 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Молоко - 4-5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко (крупное) - 1 шт
Сочный яблочно-миндальный пирог для семейного чаепития.

Приготовление

Подготовить продукты комнатной температуры.
Подготовить продукты комнатной температуры.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным экстрактом 8 мин. до кремообразного состояния.  По одному ввести яйца.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным экстрактом 8 мин. до кремообразного состояния. По одному ввести яйца.
Добавить миндальную муку.
Добавить миндальную муку.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто поочерёдно с молоком.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто поочерёдно с молоком.
Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать тонкими дольками.
Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать тонкими дольками.
Форму для запекания смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто. По тесту распределить веером яблочные дольки, немного вдавливая их в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто. По тесту распределить веером яблочные дольки, немного вдавливая их в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 175*С духовке 30-40 мин., до румяности пирога и сухой лучинки. Вынуть из духовки, оставить в форме на 15 мин., потом вынуть из формы и дать полностью остыть на решётке.
Выпекать в предварительно разогретой до 175*С духовке 30-40 мин., до румяности пирога и сухой лучинки. Вынуть из духовки, оставить в форме на 15 мин., потом вынуть из формы и дать полностью остыть на решётке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!