Яблочный тарт с миндально-коричным кремом
Ингредиенты
тесто: -
мука - 200 г
масло сливочное охлажденное - 100 г
сахар - 100 г
щепотка соли -
яйцо - 1 шт
начинка -
яблоки большие сорта голден или джона голд - 3 шт
заливка: -
яйца - 3
сок и цедра лимона - 0,5 шт
миндаль измельченный - 100 г
сахар - 100 г
корица - 0,5 ч.л.
сливочное масло (размягченное) - 100 г
форма 29 см -
Очень ароматный, нежный при нежный и вкусный-превкусный пирожок с яблоками, который понравится всем!
Приготовление
Насыпать горкой муку, сахар, соль, яйцо, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
Яблоки очистить, разрезать, удалить семечки и нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком.
Растереть масло с сахаром, добавить яйца, слегка взбить. Добавить сок и цедру лимона, корицу, миндаль, перемешать.
Духовку разогреть до 180 гр. Смазать форму маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, аккуратно выложить в форму. Прокалывать на всей поверхности
красиво выложить дольки яблок,
аккуратно залить кремом, разровнять и выпекать в духовке 30 минут.
Готовый яблочный тарт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать!
Приятного чаепития!!!!