На главную

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.
  • Ингредиенты
  • Желатин 15 г
  • Молоко 100 мл
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Сливки 20-22% 600 мл
  • Ванилин 0.2 ч.л.
  • Сахарная пудра 130 г
  • Ром светлый 60 мл
  • Сливы красные 150 г
  • Сахар-песок 30 г



Способ приготовления

  • Замочить желатин в молоке. Готовим Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом, шаг 1
  • Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито. Готовим Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом, шаг 2
  • Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Готовим Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом, шаг 3
  • Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.
  • Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.
http://foodclub.ru/detail/39431