Найти
30061 рецепт

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом
Желатин – 15 г
Молоко – 100 мл
Цедра лимона – 1 шт
Сливки 20-22% – 600 мл
Ванилин – 0.2 ч.л.
Сахарная пудра – 130 г
Ром светлый – 60 мл
Сливы красные – 150 г
Сахар-песок – 30 г
Замочить желатин в молоке.
 							Замочить желатин в молоке.
Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.
 							Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.
Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.
 							Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.
Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.
 							Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.
Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.
 							Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка).  В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.
Источник: foodclub.ru