Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Яблоки - 4 шт
Ягоды - 200 г
Масло сливочное - по вкусу
Это и не совсем пирог, и не запеканка, а что-то среднее, но очень вкусное! Нежный, ароматный десерт!
Приготовление
Тесто размораживаем и нарезаем кусочками.
Форму смазываем маслом, яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем и часть укладываем на тесто,
сверху кладем ягоды и посыпаем небольшим кол-вом сахара. Далее опять слой теста, яблоки, ягоды и так до окончания теста и фруктов, но последним должен быть слой теста.
Готовим заливку, для этого смешиваем яйца, сметану, крахмал и 50 г сахара, перемешиваем до однородной массы.
Заливку выливаем сверху на пирог и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Переворачиваем готовый остывший пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!