Рецепты
Рецепты: например хумус

Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой

Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Яблоки - 4 шт
Ягоды - 200 г
Масло сливочное - по вкусу
Это и не совсем пирог, и не запеканка, а что-то среднее, но очень вкусное! Нежный, ароматный десерт!

Приготовление

Тесто размораживаем и нарезаем кусочками.
Тесто размораживаем и нарезаем кусочками.
Форму смазываем маслом, яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем и часть укладываем на тесто,
Форму смазываем маслом, яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем и часть укладываем на тесто,
сверху кладем ягоды и посыпаем небольшим кол-вом сахара. Далее опять слой теста, яблоки, ягоды и так до окончания теста и фруктов, но последним должен быть слой теста.
сверху кладем ягоды и посыпаем небольшим кол-вом сахара. Далее опять слой теста, яблоки, ягоды и так до окончания теста и фруктов, но последним должен быть слой теста.
Готовим заливку, для этого смешиваем яйца, сметану, крахмал и 50 г сахара, перемешиваем до однородной массы.
Готовим заливку, для этого смешиваем яйца, сметану, крахмал и 50 г сахара, перемешиваем до однородной массы.
Заливку выливаем сверху на пирог и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Заливку выливаем сверху на пирог и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Переворачиваем готовый остывший пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Переворачиваем готовый остывший пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!