Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яблочные кексы

Яблочные кексы

Ингредиенты

мука - 2,5 стакана
молоко кислое - 120 мл.
растительное масло - 60 мл
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт
корица - 1 ч.л.
яблоко - 2-3 шт
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Мягкие, приятные на вкус кексы. Быстрые в приготовлении.

Приготовление

В чаше миксера на большой скорости взбить сахар с яйцом и солью до белого цвета.
В чаше миксера на большой скорости взбить сахар с яйцом и солью до белого цвета.
Затем влить кислое молоко, подсолнечное масло и корицу. Взбить на средней скорости.
Затем влить кислое молоко, подсолнечное масло и корицу. Взбить на средней скорости.
Муку заранее просеять и смешать с разрыхлителем. Включить миксер на самые малые обороты и всыпать муку частями. Всыпать примерно два стакана.
Муку заранее просеять и смешать с разрыхлителем. Включить миксер на самые малые обороты и всыпать муку частями. Всыпать примерно два стакана.
Яблоки натереть на крупной терке (у меня уже натертые и замороженные). И вмешать в тесто.
Яблоки натереть на крупной терке (у меня уже натертые и замороженные). И вмешать в тесто.
После того как ввели яблоки смотрим на консистенцию теста. Если слишком густое, нужно добавить какую либо жидкость, а если жидкое, тогда добавить муку (но скорее всего, тесто будет жидкое). Тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.
После того как ввели яблоки смотрим на консистенцию теста. Если слишком густое, нужно добавить какую либо жидкость, а если жидкое, тогда добавить муку (но скорее всего, тесто будет жидкое). Тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.
Подготовить любые формочки, смазать их маслом и выложить в каждую тесто. Тесто загружать в формочки не до краев. Отступить 1-1,5 сантиметра от края. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 25-30. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Время выпечки может быть разным. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Подготовить любые формочки, смазать их маслом и выложить в каждую тесто. Тесто загружать в формочки не до краев. Отступить 1-1,5 сантиметра от края. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 25-30. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Время выпечки может быть разным. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Готово! Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Готово! Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.