Рецепты
Рецепты: например холодец

Яблочный карамельный фантанс

Яблочный карамельный фантанс

Ингредиенты

дрожжи сухие - 21 г
вода теплая - 1 стакан
сахар - 1 ч.л.
большое яйцо - 1 шт
сахар - 1/4 стакана
сливочное масло , растопить - 60 г
соль - 1 ч.л.
хлебная мука - 1 1/2 стакана- 2 стакана
цельно зерновая мука - 1 1/2 стакана
сливочное масло, разделить, комнат.тем-ры и для смазки формочек - 126 г
сладкие яблоки, почистить и порезать - 3 стакана
изюм - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
корица - 1 ст.л.
пекан,подсушить и поломать можно грецкий орех - 3/4 стакана
Глазурь: - -
сливочное масло - 80 г
коричневый сахар - 80 г
Вкусный и необычный десерт к чаю. Тесто можно сделать вручную, я для скорости делала в хлебопечке. Сорт яблок Брайбурн или Фуджи.

Приготовление

Заложить все в хлебопечку, как в инструкции сказано,сначала жидкие ингредиенты, затем сухие,заканчиваем дрожжами. У меня ушло ровно 2 стакана хлебной муки для х/печки и 1 1/2 цельно-зерновой. Или вручную смешаем 3 первых ингредиента и дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, затем следующие 3 ингредиента. Смешиваем все . Добавляем муку, перемешиваем хорошо,формируем в мягкое тесто. Выложим в большое смазанное блюдо,закрыть пленкой и поставим в теплое место без сквозняка на 45- 55 мин.
Заложить все в хлебопечку, как в инструкции сказано,сначала жидкие ингредиенты, затем сухие,заканчиваем дрожжами. У меня ушло ровно 2 стакана хлебной муки для х/печки и 1 1/2 цельно-зерновой. Или вручную смешаем 3 первых ингредиента и дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, затем следующие 3 ингредиента. Смешиваем все . Добавляем муку, перемешиваем хорошо,формируем в мягкое тесто. Выложим в большое смазанное блюдо,закрыть пленкой и поставим в теплое место без сквозняка на 45- 55 мин.
Яблоки предварительно очистим и порежем тонко.
Яблоки предварительно очистим и порежем тонко.
Приготовим начинку: Растопим 1 стол.л слив.масла на средне-высоком огне. Добавим яблоки, изюм и коричневый сахар. Тушим примерно 5 мин.или до хрустящего нежного состояния. Дать остыть 30 мин.
Приготовим начинку: Растопим 1 стол.л слив.масла на средне-высоком огне. Добавим яблоки, изюм и коричневый сахар. Тушим примерно 5 мин.или до хрустящего нежного состояния. Дать остыть 30 мин.
Смешаем 3/4 стак. сахарного песка с корицей. Пекан подсушим в духовке. Поломаем.
Смешаем 3/4 стак. сахарного песка с корицей. Пекан подсушим в духовке. Поломаем.
Готовое тесто выложить на поверхность с мукой. Раскатать прямоугольной формой. Поверх смазать обильно сливочным маслом комнатной тем-ры. Выложить поверх сахар с корицей.
Готовое тесто выложить на поверхность с мукой. Раскатать прямоугольной формой. Поверх смазать обильно сливочным маслом комнатной тем-ры. Выложить поверх сахар с корицей.
Затем выложим яблоки и орехи . Линейкой или на глаз поделим тесто на ровные 4 части.
Затем выложим яблоки и орехи . Линейкой или на глаз поделим тесто на ровные 4 части.
Аккуратно выложим слои друг на друга стопкой.
Аккуратно выложим слои друг на друга стопкой.
Затем линеечкой пометим 6 квадратов ровных в 2 ровные полосы. Острым ножом ровно разрежем.
Затем линеечкой пометим 6 квадратов ровных в 2 ровные полосы. Острым ножом ровно разрежем.
Смажем обильно формочки 12 шт сливочным маслом.
Смажем обильно формочки 12 шт сливочным маслом.
Аккуратно берем квадратики и выкладываем в формочки слегка свернув. Ставим место без сквозняков на расстойку на 45 мин. Затем в духовку на 190 гр,выпекать 18-20 мин.
Аккуратно берем квадратики и выкладываем в формочки слегка свернув. Ставим место без сквозняков на расстойку на 45 мин. Затем в духовку на 190 гр,выпекать 18-20 мин.
Готово! Приготовим глазурь. В кастрюльке с тяжелым дном растопить сливочное масло для глазури,добавить коричневый сахар. Довести до кипения ,помешивая. Снять с огня. Сбрызнуть глазурью теплую выпечку. Подаем к столу. Наслаждаемся.
Готово! Приготовим глазурь. В кастрюльке с тяжелым дном растопить сливочное масло для глазури,добавить коричневый сахар. Довести до кипения ,помешивая. Снять с огня. Сбрызнуть глазурью теплую выпечку. Подаем к столу. Наслаждаемся.