Яблочный пирог
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 150 г
масло сливочное - 80 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 10 г
яблоки - 7 шт
корица меленая - 1 ч.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
Вкусный пирог с начинкой из яблочного повидла с корицей.
Приготовление
В пиалу насыпаем 50 г сахара и вбиваем яйца.
Добавляем теплое сливочное масло и все взбиваем блендером.
Насыпаем разрыхлитель для теста. Муку добавляем порциями и замешиваем тесто.
2/3 теста раскатываем тонким шаром и кладем в силиконовую форму. Края теста прижимаем, к бортику формы. Вилкой прокалываем тесто.Ставим форму в разогретую духовку. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов.
Яблоки чистим, нарезаем и засыпем сахаром. Для умеренно кислых яблок 100 г сахара. Когда яблоки пустят сок, готовим на слабом огне 15 минут. Для аромата добавляем корицу.Теплую яблочную начинку выкладываем на запеченную основу пирога.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски теста кладем на яблочную начинку.
Запекаем пирог еще 15 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Яблочный пирог готов, приятного аппетита.