Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 150 г
масло сливочное - 80 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 10 г
яблоки - 7 шт
корица меленая - 1 ч.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
Вкусный пирог с начинкой из яблочного повидла с корицей.

Приготовление

В пиалу насыпаем 50 г сахара и вбиваем яйца.
В пиалу насыпаем 50 г сахара и вбиваем яйца.
Добавляем теплое сливочное масло и все взбиваем блендером.
Добавляем теплое сливочное масло и все взбиваем блендером.
Насыпаем разрыхлитель для теста. Муку добавляем порциями и замешиваем тесто.
Насыпаем разрыхлитель для теста. Муку добавляем порциями и замешиваем тесто.
2/3  теста раскатываем тонким шаром и кладем в силиконовую форму. Края теста прижимаем, к бортику формы. Вилкой прокалываем тесто.Ставим форму в разогретую духовку. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов.
2/3 теста раскатываем тонким шаром и кладем в силиконовую форму. Края теста прижимаем, к бортику формы. Вилкой прокалываем тесто.Ставим форму в разогретую духовку. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов.
Яблоки чистим, нарезаем и засыпем сахаром. Для умеренно кислых яблок 100 г сахара. Когда яблоки пустят сок, готовим на слабом огне 15 минут.  Для аромата добавляем корицу.Теплую яблочную начинку выкладываем на запеченную основу пирога.
Яблоки чистим, нарезаем и засыпем сахаром. Для умеренно кислых яблок 100 г сахара. Когда яблоки пустят сок, готовим на слабом огне 15 минут. Для аромата добавляем корицу.Теплую яблочную начинку выкладываем на запеченную основу пирога.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски теста кладем на яблочную начинку.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски теста кладем на яблочную начинку.
Запекаем пирог еще 15 минут.  Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Запекаем пирог еще 15 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Яблочный пирог готов, приятного аппетита.
Готово! Яблочный пирог готов, приятного аппетита.